Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Нижнем студентку ВУЗа осудили за сбыт наркотиков


Девушка также обвинялась в легализации преступных доходов

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 19-летней студентке одного из нижегородских ВУЗов, которая была осуждена Приокским райсудом по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств)

По данным следствия, в марте 2018 года девушка по предварительной договоренности с неустановленным лицом через сеть Интернет получила информацию о месте нахождения тайника с 3 пакетами наркотических средств.

Вечером, прибыв по указанному адресу, злоумышленница забрала из тайника сверток с наркотиками, намереваясь расфасовать их в удобные упаковки, сделать тайники, сфотографировать местонахождение и передать информацию неустановленному лицу.

За каждую «закладку» она должна была получить 400 рублей. Довести до конца свой преступный умысел студентка не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции.

В ходе следствия выяснилось, что за ранее произведенные «закладки» в период с февраля по март 2018 года, «наркосбытчица» получала от неустановленных лиц денежное вознаграждение на общую сумму 52184 рубля, после чего совершала финансовые операции по выводу их с электронного счета, зарегистрированного в платежной системе «Visa QIWI Wallet».

Вину она признала, сотрудничала со следствием. В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал ее виновной и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

На кого училась студентка, «Криминальной хронике» узнать в надзорном ведомстве не удалось.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Нижнем студентку ВУЗа осудили за сбыт наркотиков»

  1. не важно пишет:

    или дико повезло или неполная инфа

    знакомым за подобное дали 11 и 12 лет

    да и если глянуть город без наркотиков — срока от 10 начинаются


  2. Петр пишет:

    Покушение — уже не полный срок.

    Сотрудничала со следствием. Ещё меньше. Кого-то надо «сдать».

    Вину признала.

    Может ребёнок — ещё меньше.

    Итого — можно ниже низшего предела.


  3. Петр пишет:

    30 октября будет рассматриваться уг. дело по ст.132 ч.4 ук


  4. Петр пишет:

    Миша! А ты зря не среагировал на мою инфу. Там дело неоднозначное. Женатого парня, немного поддавшего и желающего пописать, обвиняют по статье, по которой предусматриватся наказание до 20 лет. Судит коллегия суде


  5. Петр пишет:

    А доказательств законных — НЕТ.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение