Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Два человека погибли на пожарах в Нижегородской области 5 ноября


Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 5 ноября поступили сообщения о 8-ми пожарах, произошедших в Нижегородской области, 1 из них зарегистрирован в областном центре. Огнем повреждены 4 личных жилых дома, 3 строения и 1 транспортное средство.

Причиной 3-х пожаров стало нарушение правил технической эксплуатации и монтажа электрооборудования, 2-х – неосторожность при курении, 1-го – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, 1-го – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода, еще в 1-м случае предполагается поджог.

Сергачский район

В 02-00 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в с. Ачка Сергачского района. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. На месте пожара было обнаружено тело хозяина дома, мужчины 1976 г.р. В результате пожара сгорел дом на площади 135 кв. м.

На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение пожара и сообщение о нем в пожарную охрану. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причиной пожара стала неосторожность при курении погибшего мужчины.

Богородский район

В 11-59 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в д. Пруды Богородского района. На момент прибытия к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение в помещении мансарды. В результате пожара сгорела внутренняя отделка мансардного помещения на площади 100 кв. м.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 15 человек личного состава и 4 единицы техники. Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

***

В 17-02 поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом двухэтажном здании на Дуденевском шоссе в Богородском районе. На момент прибытия к месту вызова первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение кровли здания.

В результате пожара сгорела кровля неэксплуатируемого здания на площади 450 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 15 человек личного состава и 5 единиц техники. Причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

***

В 20-33 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в с. Доскино Богородского района. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений (через 4 минуты после получения сообщения о пожаре) происходило горение постельных принадлежностей в доме.

На месте пожара было обнаружено тело хозяина дома, мужчины 1961 г.р. В результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 3 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 11 человек личного состава и 3 единицы техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение