Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Сокольском районе глава сельсовета «подарил» кому-то три земельных участка


Мужчину судили (дополнено)

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 70-летнему бывшему главе одного из сельских советов в Сокольском районе, который обвинялся в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в период с января по декабрь 2009 года мужчина, являясь главой сельского совета. Для приобретения третьими лицами права на три земельных участка, расположенных на территории сельсовета площадью 1699 кв.м., 2183 кв.м. и 1699 кв.м., но изготовил фиктивные (подложные) правоустанавливающие документы, которые представил в территориальное отделение Росреестра для регистрации права собственности на них.

В результате действий злоумышленника государству причинен ущерб в размере более миллион 300 тысяч рублей.

Учитывая данные о его личности, в том числе преклонный возраст, суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года.

В настоящее время материалы проверки по факту мошенничества с землей выделены в отдельное производство.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в отношении этого же лица Сокольским районным судом Нижегородской области за аналогичное преступление (незаконная передача в собственность земельного участка, площадью 1512 кв. метров в том же населенном пункте) уже постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение