Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Директора школы в Балахне обвинили в «конфликте интересов»


В действиях 70-летней женщины выявили коррупционную схему

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахнинской городской прокуратуре, в действиях директора школы №3 (Балахна) Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила коррупционную схему, связанную с конфликтов интересов.

Речь идет о поставке продуктов питания для школьников в учебное заведение, возглавляемое 70-летним педагогом.

Так, в конце ноября 2017 года МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» был объявлен открытый конкурс на поставку продуктов питания для нужд школы. Председателем данной комиссии, в которую вошли несколько учителей и представитель родительского комитета, являлась 70-летняя Фаина Каткова.

По странному стечению обстоятельств, при отсутствии здоровой конкуренции, победителем аукциона стало ООО «Тереза».

По странному, опять же, стечению обстоятельств, директором этого общества с ограниченной ответственностью является сын директора школы, а учредителем данной фирмы — официально бывший муж директрисы.

Отсутствие здоровой конкуренции выразилось в том, что по закону объявление о начале аукциона должно быть опубликовано в средствах массовой информации за 30 дней до начала процедуры торгов, а оно было опубликовано всего лишь за 2 недели до начала.

Это не дало возможности, по мнению надзорных органов, подать заявки на участие в аукционе возможным конкурентам ООО «Тереза».

Балахнинской городской прокуратурой по факту нарушения директором МБОУ «Средняя образовательная школа №3» запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в адрес главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района внесено представление.

Но вместо увольнения директора МБОУ «Средняя образовательная школа №3» за невыполнение требований действующего законодательства о противодействии коррупции, распоряжением главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района проштрафившемуся педагогу-пенсионеру был объявлен всего лишь выговор.

По имеющейся информации, в новом аукционе на право поставки продуктов в школу №3 в 2019 году ООО «Тереза» вновь намерено принимать участие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение