Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

Два человека погибли на пожарах в Нижегородской области 26 ноября


Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки
Пресс-служба МЧС по региону сообщает, что 26 ноября поступили сообщения о 21-м пожаре, произошедших в Нижегородской области, 6 из них зарегистрированы в областном центре. Огнем повреждены 6 личных жилых домов, 3 квартиры, 6 строений и 8 транспортных средств.

Причиной 6-ти пожаров стало нарушение правил технической эксплуатации и монтажа электрооборудования, 3-х – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, 2-х – неосторожность при курении, 1-го – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, 1-го – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, 1-го – нарушение правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ, 1-го – нарушение правил монтажа газового оборудования. Еще в 6-ти случаях предполагается поджог.

Сокольский район

В 00-34 поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже в двухэтажном многоквартирном доме на улице Гагарина в г.о.г. Сокольский. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило тление дивана и спальных принадлежностей. В квартире и подъезде создалось задымление. Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 2 человека. Из них никто не пострадал.

В результате пожара обгорело домашнее имущество на площади 1 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 10 человек и 3 единицы техники. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Нижегородский район

В 13-33 поступило сообщение о пожаре в квартире на 4-м этаже девятиэтажного многоквартирного дома на улице Фруктовая в Нижегородском районе областного центра. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в квартире создалось сильное задымление.

Личным составом с помощью маски для спасаемых спасен 1 ребенок. Еще 14 человек, в том числе 2 детей были эвакуированы по лестничным маршам. На месте пожара было обнаружено тело хозяина квартиры, мужчины, 1970 г.р.

В результате пожара обгорела внутренняя отделка и домашнее имущество на общей площади 10 кв.м. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 35 человек личного состава и 6 единиц техники.

Причиной пожара стала неосторожность при курении.

Уренский район

В 17-34 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в д. Мокроносово Уренского района. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение дома и надворных построек по всей площади. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки на общей площади 160 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело хозяина дома, мужчины 1932 г.р.

На тяжесть последствий повлияло позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем в пожарную охрану. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 25 человек личного состава и 6 единиц техники.

Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Ленинский район

В 17-38 поступило сообщение о пожаре в квартире на 3-м этаже четырехэтажного многоквартирного дома на ул. Профинтерна в Ленинском районе г.о.г. Нижнего Новгорода. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение имущества на кухне. В подъезде создалось задымление.

Личным составом по лестничным маршам были эвакуированы 15 человек. Ожоги тела 1-2 степени (9%) получил хозяин квартиры, мужчина 1974 г.р. Пострадавший госпитализирован в ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России. В результате пожара обгорела внутренняя отделка и домашнее имущество на общей площади 8 кв.м.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 25 человек личного состава и 6 единиц техники.

Причиной пожара стало нарушение правил монтажа газового оборудования хозяином квартиры.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение