Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Драка в школе Дзержинска привела к ампутации селезенки ученика


Родители избитого ребенка мальчика отсудили компенсацию

Дзержинский городской суд сообщает о решении выплаты компенсации родителям ученика школы №10 в городе Дзержинске, который получил тяжелую травму в результате драки в школе.

Согласно исковому заявлению, инцидент произошел 11 апреля 2018 в раздевалке спортзала МБОУ «Средняя школа № 10» во время учебного процесса.

Несовершеннолетний ученик избил одноклассника. Из-за удара ноги в живот тот получил серьезную травму: тупая травма живота с разрывом селезенки и скоплением крови в брюшной полости.

В дальнейшем это привело к необходимости ее ампутации, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Возраст хулигана не позволяет привлечь его к уголовной ответственности, поэтому вина легла на родителей драчуна.

Поскольку, драка произошла в стенах школы во время учебного процесса, то школа, по мнению суда, также должна нести ответственность.

Дзержинский горсуд постановил с родителей несовершеннолетнего драчуна в пользу избитого одноклассника выплатить компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей с каждого родителя.

С МБОУ «Средняя школа № 10» взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

***

Кстати, случаи травматизма школьников и требования компенсаций происходили в Нижегородской области.
«Криминальная хроника» ранее сообщала, о поступлении в суд Советского района искового заявления от родителей 11-летнего ученика одной из школ района, который получил травму в школе.

Инцидент произошел 11 октября 2017 года на перемене. Один из учащихся схватил за голову сверстника и сильно сдавил. Причем так, что у ребенка оказался сломан один из позвонков.

Мальчик месяц провел в больнице, затем несколько месяцев на домашнем обучении.

Родители пострадавшего ребенка требуют с родителей «хулигана» 450 тысяч рублей, 200 тысяч из которых — в качестве компенсации морального вреда.

Краснобаковский район

В суд поступило исковое заявление от матери одного из учеников к местной школе о взыскании компенсации морального вреда.

На перемене в спортивном зале, в отсутствии учителей, преподавателей, воспитателей либо иных сотрудников школы сын истицы, и его одноклассник выполняли гимнастические элементы.

Приятель сделал кувырок и при этом случайно ударил того ногой в пах, отчего ребенок получил травму.

Из школы подросток был доставлен в больницу, откуда был направлен для лечения в областную детскую клиническую больницу, где ему провели экстренную операцию.

Мать с сыном просили взыскать со школы компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей и судебные расходы.

В судебном заседании между истцом и представителем ответчика достигнута устная договоренность о размере компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей и судебных расходов в сумме 7800 рублей.

Дзержинск

Дзержинский горсуд постановил взыскать с родителей школьника-драчуна компенсацию морального вреда в пользу побитого им подростка.

Согласно исковому заявлению малолетний около школьных ворот окликнул несовершеннолетнего, затем подошел к нему и, повалив на асфальт, нанес несколько ударов кулаками по телу, в том числе ударил кулаком по правой руке.

В результате у пострадавшего медики зафиксировали перелом внутреннего надмыщелка правой плечевой кости с отрывом костного фрагмента.

Данные повреждения причинили средний вред тяжести здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

По решению суда пострадавшей стороне родители обидчика должны выплатить 25 тысяч рублей.

драка в школе, компенсация, школа заплатит компенсацию


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение