Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Охранник ЧОО «Профи-5» разбился, снимая кондиционер


А работника сахарного завода в Сергаче затянуло в транспортер

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала несчастный случай на производстве, в результате которого скончался 54-летний охранник ООО Частная охранная организация «Профи-5»

Несчастный случай произошел 30 августа 2018 года. Охранник работал на объекте офис «Волговятмясмолпроект».

Бывший арендатор помещения попросил его помочь снять его личный кондиционер. Мужчины установили две приставных лестницы, на одной стоял арендатор, на другой – охранник, которого попросили подержать снятый кондиционер.

Во время снятия кондиционера со стены здания, лестница не устояла, охранник упал спиной на землю с высоты 2,4 м.

Пострадавшего с тяжелыми переломами ребер и позвоночника доставили в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 7», где 5 сентября 2018 г. от полученных травм он скончался.

В ходе внеплановой проверки установлены следующие нарушения по охране труда:

— охранник был допущен к работе без прохождения периодического медицинского осмотра по вредному производственному фактору «Работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение»

— работник не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование по вредному производственному фактору.
Установлена причина несчастного случая: охранник выполнял работы, не предусмотренные должностной инструкцией и договором на охрану объекта. Факта грубой неосторожности пострадавшего комиссией не установлено.

По результатам расследования ООО Частная охранная организация «Профи-5» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тыс. руб.

Охранной организации назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.

***

Государственная инспекция труда в Нижегородской области также сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на производстве АО «Сергачский сахарный завод» с 44-летним работником-дробильщиком извести.

Трагедия произошла 25 ноября 2018 года. Рука работника попала в звездочку цепного транспортера, затянув за собой все тело. Пострадавший получил повреждения несовместимые с жизнью.

Проводится расследование и внеплановая проверка соблюдения норм охраны труда. Устанавливаются причины несчастного случая.

Узнать дополнительной информации о произошедшем «Криминальной хронике» пока не удалось.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение