Установлен перечень запрещенных тонизирующих веществ в алкогольной продукции крепостью менее 15 процентов

Print Friendly, PDF & Email

Пресс-релиз

В соответствии с частью 8 статьи 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями внесенным Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ) не допускается производство (за исключением экспорта) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).

При этом перечень тонизирующих веществ устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Так, Приказом Роспотребнадзора от 21.08.2018 N 696 утвержден перечень тонизирующих веществ (компонентов), которые не могут содержаться в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции при ее производстве (за исключением производства в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта) и (или) обороте (за исключением закупки, поставок, хранения и (или) перевозок в целях вывоза за пределы территории Российской Федерации (экспорта)»:
— кофеин;
— содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате), за исключением декофеинизированных;
— панты марала и оленя, а также извлечения (в том числе настойки и экстракты) из них;
— растения и продукты их переработки (всего 14 наименований, в том числе женьшень, лимонник китайский, стеркулия и др.).

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений