Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 26 апреля 2019

В процесс по делу Олега Сорокина вошли новые адвокаты


Они будут защищать Евгения Воронина и Романа Маркеева

В Нижегородском районном суде 10 января возобновились судебные слушания по делу бывшего главы Нижнего Новгорода, зампредседателя ОЗС Олега Сорокина и экс-сотрудникам полиции в отставке полковнику Евгению Воронину и майору Роману Маркееву, обвиняемым вместе с ним в похищении Александра Новоселова в рамках проведения оперативного эксперимента.

На сегодняшнем судебном процессе подсудимый Евгений Воронин сообщил о заключении договоров с двумя известными московскими адвокатами Шотой Горгадзе и Сталиной Гуревич, которые сразу же обозначили желание ознакомиться с материалами уголовного дела.

У подсудимого Романа Маркеева тоже появился новый адвокат из Подмосковья — Николай Бородин.

Таким образом, в настоящее время сторона защиты представлена 14-ю адвокатами: шесть защищают Олега Сорокина, пять адвокатов (из которых двое по назначению) у Евгения Воронина и три адвоката у Романа Маркеева.

Имевшихся в зале судебного заседания столов для комфортной работы адвокатов не хватило, поэтому в зал суда принесли дополнительный стол для адвокатов стороны защиты.

Судебное заседание 10 января по-прежнему ознаменовалось большим количеством ходатайств стороны защиты, включая отвод судьи Екатерины Кислиденко и обвинителя Елены Шкаредной.

Позиция стороны защиты остается неизменной: поскольку не все из них успели ознакомиться с материалами уголовного дела, то и осуществить грамотную защиту своих клиентов они не могут.

На заседании 10 января планировалось допросить потерпевшего Александра Новоселова, но не удалось.

Следующее заседание назначено на 11 января.

***

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала про дело Олега Сорокина и Евгения Воронина.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 16 на «В процесс по делу Олега Сорокина вошли новые адвокаты»

  1. Усы Сталина пишет:

    Судебный процесс смахивает на дешевый фарс. О каком похищении идет речь? Если и устраивать братскую могилу, давайте привлечем прокурорских, проводивших проверки по данному факту и выносивших постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, судейских, признавших результаты оперативного эксперимента допустимым доказательством при вынесении приговора братьям Дикиным. Вопросов много.


  2. АВ пишет:

    Дело по обвинению Дикиных проходило с участием присяжных. Эти доказательства не исследовались, чтобы не повлиять на присяжных. Посему- утверждение, что данный эпизод повлиял на мнение суда — неправильно.


  3. Усы Сталина пишет:

    АВ, соглашусь. Есть неточность. Гражданин Новоселов обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела сотрудниками отдела за соблюдением законности за ОРД прокуратуры НО в судебных инстанциях. Результаты ОРМ были признаны законными. Желаю Олегу Валентиновичу и Евгению Евгениечеву всего доброго.


  4. Усы Сталина пишет:

    ...кстати, есть такой товарищ по фамилии Люлин, который впрягался за Дикиных и которому дали ясно понять, не хочешь получить по ушам, заткнись. Люлин заткнулся, потому как за ним числится не один пожизненный срок. Не нужно искать политической подоплеки, в данном случае, имеет место не более чем конфликт интересов. Люлин давний враг Шанцева, Валерий Павлинович ушел, сразу стали гасить его людей и гасить по беспределу.


  5. Васис пишет:

    АВ лично участвовал в деле Дикиных. Имеется флэшка. Думается, что Воронину с Маркеевым есть смысл тянуть резину, а вот Сорокину -нет... Дело в том, что когда адвокаты Дикина достали судью своми перепутками, судья Дикину дала 16 лет. А в данном случае ситуация повторяется. Только по истечению срока будут освобождены Воронин и Маркеев, а вот в отношении Сорокина ! Возможно 15 лет.


  6. Васис пишет:

    И все это из-за 14 адвокатов, которые все хотят есть. Особенно Москвичи.


  7. Усы Сталина пишет:

    ...ребятушки, есть не есть дело сугубо индивидуальное. а.в. участвовал, а я расследовал. не в отношении Дикиных, а в отношении, скажем сугубо юридически, лиц стрелявших в Сорокина, юридически лица не установлены, фактически лица установлены, есть показания, есть заказчики, коими являются Дикины, лица эти били засекречены, в ходе судебного рассмотрения, люди, давшие показания, были рассекречены, был приговор, который устоялся. хватит пинать раненых


  8. Усы Сталина пишет:

    что касается Воронина, люди, имеющие детей, услышьте, Воронин раскрыл убийство малолетних брата и сестры Саушкиных, тех самых детей, которые были убиты и изнасилованы педофилом Жуковым в Богородском районе. малолетной Лиды Соловевьвой, изнасилованной и убитой в Воскресенсом районе, ряду изнасилований малолетних в Нижегородской, Новосибирской и Ярослвской областей. Воронин, который спасал вас от воров. Сорокин на деньги которого открыты реаб.центры для алко и нарко зависимых.


  9. Усы Сталина пишет:

    и на последок, с уважением отношусь к президенту Путину. крайне неуважительно отношусь к губернатору Никитину. последний начал свою деятельность с откровенных низменных репрессий, связанных с комплексов неполноценности, выражающихся в суде над генералом Стравинскасом, уголовным преследовании Сорокина, псевдориторикой о борьбе с коррупцией, постоянными жалобами на предшественника Шанцева. грустно...


  10. Васис пишет:

    Самое смешное, что почти все адвокаты в процессе — лысые. Это уже ........


  11. Прогноз пишет:

    При таком количестве адвокатов явно видно, что обвиняемые виновны, но у них очень много денег.

    Прогноз : Воронин и Маркеев — освобождены будут от наказания за давностью. Ну а Сорокину хуже -лет эдак 13 в ИК, но не во Франции.


  12. Александр Бухарец пишет:

    «Усы», вот токо про невинность «Скунса» и Шаева, — не надо! Первого взяли за зад, когда Никитиным и не пахло. И приговор вынесли, — оборжаться..., а денежки «тю-тю»...! А по второму, дык еще московская проверка выставила неуд. А в итоге, имеем разваленную в Нижнем СК и ГУВД. И долго еще будет всем икаться. И если в ГУВД что-то делается, то у «Скунса» достойный приемник (или приЁмник бл...)...! Протирает штаны и крышует игровой бизнес. Ну как аналогично в Семенове...


  13. Владимир пишет:

    Усы Сталина №9 Вы высказывайте свое мнение в отношении губернатора Никитина, бывшего руководителя СУ СК Стравинскаса, президента Путина- это Ваше право, только не надо врать всем кому не безразлично все то, что в отношении нас происходит. Стравинскас проворовался его привлекли к уголовной ответственности, его же коллеги. Шаеву поставили двойку, оценив его деятельность, после этого его отправили в отставку. Граждане России выразили свое доверие Путину, несомненно. Путин доверил регион Никитину, поэтому граждане его и выбрали. И встает вопрос причем тут Сорокин и Воронин с Маркеевым оказавшиеся соучастниками в похищении человека или в проведении оперативного эксперимента. И Вы действительно верите в то что Никитин дает какие то указания областному суду с целью «уничтожения» Сорокина? бред. Не мешайте все и всех в одной куче. Каждый сам за себя в ответе. Единственное с чем с Вами согласен, что Воронин и Маркеев действительно очень много полезного сделали в сфере безопасности общественного порядка. Только будет ли это учтено судом при вынесении приговора?


  14. Исус пишет:

    Что интересно это знаменитый адвокат скажет, когда увидит, что на видеоролике человек, с голосом похожим на Сорокина будет орать « Рубите ему руку!» (Это о потерпевшем).


  15. Исус пишет:

    Бедный Горгадзе, ему оказывается только командировочные платят. Т.е.2500 за Сапсан и на пару шаурмы. А ещё чего то член.


  16. Александр Бухарец пишет:

    «Бедный» Горгадзе не еще чего-то член, а еще тот член, — который оставил с членом тех членов, которые вешают на ухи лапшу другим членам, что у наших членов самые маленькие с членов, членские взносы (читай, — налоги). Поэтому этот член, для благополучной жизни себя и своих членов, во избежания обрезания другими членами, для всех членов демонстрирует нечто маленькое и несерьезное, по-серьезному наяривая втемную...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение