Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Виды противокражных систем


Антикражное оборудование

Торговые заведения, в которых практикуют самообслуживание, всегда популярны среди покупателей. Доступ к товару обеспечивает удобство выбора нужного изделия, поэтому оборот на торговых предприятиях данного типа всегда более высокий.

Но, к сожалению, доступность товара привлекает и недобросовестных клиентов, которые не прочь вынести понравившуюся вещь бесплатно, что вынуждает владельцев магазинов принимать предупреждающие меры.

Противокражные системы, как способ предупреждения воровства

Наиболее эффективным методом борьбы с несанкционированным выносом товаров из торговых точек является установка противокражных систем.

Это электронное оборудование, которое устанавливается в торговых залах с целью предупреждения магазинных краж. Антикражное оборудование устанавливается, как правило, у кассовых боксов или непосредственно на выходе из торгового зала. Оно представляет собой комплекс рамок-антенн, которые обнаруживают попытки выноса посредством фиксации на товаре специальных бирок или этикеток.

При покупке товара защитные метки нейтрализуются кассиром посредством деактиватора, после чего антикражное оборудование не реагирует на их вынос.

Виды противокражных систем

В зависимости от используемой технологии и принципа действия различают два вида:

1. Противокражные системы радиочастотного типа
Каждая защитная метка содержит колебательный контур, настроенный на определенную частоту. На выходе из торгового зала в таких случаях устанавливаются радиочастотные антенны, на которые возлагается обязанность обнаружения контура, в результате чего она издает звуковой или световой сигнал.
Радиочастотные антикражные системы обладают рядом достоинств, среди которых:

  • использование безопасных рабочих частот;
  • высокая надежность срабатывания;
  • вариативность защитных элементов для разных товарных единиц, в том числе возможность нанесения меток под упаковку;
  • экономичность системы ввиду ее низкого энергопотребления и невысокой стоимости, способствующей ее быстрой окупаемости.

Среди недостатков следует отметить:

  • достаточно крупный размер защитных этикеток, не подходящий для мелких изделий;
  • беспомощность системы при работе с металлическими или фольгированными поверхностями, которые достаточно часто встречаются на продуктах питания.

Учитывая свойства радиочастотных систем антикражи, их рекомендуют к применению в магазинах, торгующих одеждой, постельным бельем или хозтоварами.

2. Электромагнитные системы антикраж

Они осуществляют детектирование этикеток, выполненных из специального сплава, посредством частотного поля, создаваемого антеннами.
Преимуществом системы является:

  • высокий коэффициент обнаружения;
  • разнообразие меток для разных видов товара;
  • небольшие размеры защитных меток, обеспечивающие их малозаметность.

Она эффективна в торговых точках с большим оборотом товара, но при этом требует существенных расходов на приобретение защитных этикеток.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает купить противокражные системы разного типа, а также сопутствующие товары (защитные этикетки, датчики, деактиваторы и др.). Доставка товара, приобретенного в магазине компании, осуществляется бесплатно.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение