Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 25 июня 2019

Кровельщик погиб, упав с крыши, а сварщик получил тяжелые травмы


Новости от госинспекции труда

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с 44-летним кровельщиком по рулонным кровлям и кровлям штучных материалов ООО «Жилстрой НН Мастер».

По предварительным данным, 17 января 2019 г. в 12:00 ч. во время очистки от снега и наледи крыши 5-этажного жилого дома по ул. Автомеханическая (Автозаводский район) кровельщик упал, в результате чего погиб.

Обстоятельства уточняются, ведется опрос свидетелей происшествия.

Проводится расследование и внеплановая проверка соблюдения норм охраны труда. Устанавливаются нарушения и причины происшествия.

***

Также гострудинспекция сообщает о завершении проверки тяжелого несчастного случая на производстве, который произошел с 38-летним электросварщиком ручной сварки ООО «Строительная компания «Стройновация»

Так, 27 декабря 2018 г. работник выполнял электросварку металлоконструкций для крепления кабелей на производственной площадке АО «ВМЗ».

Сварочные работы выполнялись на высоте с помощью применения вышки-туры. После завершения работ во время спуска с туры электросварщик упал в технологический проем с 5-метровой высоты на песчаное основание. Пострадавший получил тяжелые переломы костей.

Комиссией установлены причины несчастного случая:

1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии ограждения проемов, в которые могут упасть работники.
2. Неприменение работником средств индивидуальной защиты (страховочной привязи) при спуске с мобильной вышки.
3. Недостаточный контроль за соблюдением требований по охране труда рабочими со стороны ответственных должностных лиц. Отсутствовал руководитель работ в зоне производства работ.

По результатам расследования ООО «Строительная компания «Стройновация» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. Мастер участка, допустивший нарушения по охране труда, оштрафован на 5 тыс. руб.

Материалы расследования переданы в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение