Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 февраля 2019

В Н.Новгороде осудили бомжа за убийство приютившей его женщины


Он также был осужден за кражу и грабеж

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Автозаводского района. Райсуд вынес приговор 32-летнему лицу без определенного места жительства, который обвинялся в убийстве, грабеже и краже.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, следователи следственного отдела по Автозаводскому району СКР по завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, лица без определенного места жительства, который обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 158 УК РФ (кража).

Особо тяжкое преступление было совершено в августе 2017 года. В запертой квартире дома по улице Лескова в Автозаводском районе 25 августа было обнаружено тело хозяйки 1957 года рождения с ножевыми ранениями. О погибшей было известно, что она злоупотребляла спиртными напитками и проживала одна.

Спустя месяц следователи установили личность и задержали подозреваемого в этом преступлении. Им и оказался 32-летний мужчина.

По версии следствия, он познакомился с женщиной в компании злоупотребляющих алкоголем лиц, после чего попросился к ней пожить. Женщина его приютила. Спустя несколько дней между ними произошла ссора, в ходе которой он и убил хозяйку, после чего скрылся.

Но, как говорилось выше, личность его установили и задержали.

В ходе расследования было установлено, что задержанный также причастен к грабежу своего знакомого. Распивал с ним спиртные напитки, затем схватил лежавший рядом рюкзак собутыльника и скрылся.

Также была установлена причастность задержанного к совершению квартирной кражи в городе Ярославле. Здесь его добычей стала швейная машинка.

Приговором суда преступнику было назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение