Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

В Нижнем москвич «кидал» доверчивых автовладельцев


Суд вынес ему приговор

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор ранее не судимому 38-летнему уроженцу Москвы, который обвинялся по трем эпизодам мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода), ч.2 ст. 159 УК РФ) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления.

По данным следствия, в декабре 2017 года злоумышленник через Интернет разыскал документы Общества с ограниченной ответственностью «Гипал», не оформив данное Общество на свое имя.

Далее разместил объявление о наборе сотрудников в ООО «Гипал», представляясь принимаемым на работу гражданам менеджером по развитию организации из г.Санкт-Петербурга.

Затем злоумышленник снял офис на территории Московского района, разработал бланки договоров комиссии и договоров купли-продажи автотранспорта, стал принимать автомобили от граждан с целью продажи от имени общества.

В феврале 2018 в ООО «Гипал» обратились 3 потерпевших, которые передали ему свои автомобили по договорам комиссии с целью продажи на общую сумму 830 тысяч рублей.

Получив автомобили потерпевших обманным путем, решил легализовать данное имущество, с этой целью продал два автомобиля потерпевших, полученными денежными средства в общей сумме 600 тысяч распорядился по своему усмотрению.

При незаконной продаже третьего автомобиля злоумышленник был задержан.

Суд назначил наказание подсудимому в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение