Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

Водителя осудили за «пьяное» ДТП в Сокольском районе


Мужчина ехал задним ходом и на обочине насмерть сбил человека

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Сокольского районного суда водителю, который совершил «пьяное» ДТП, насмерть сбил человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 30 апреля 2018 года около полуночи 58-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался задним ходом на автомобиле «Ситроен С4» по участку дороги между населенными пунктами Боталово и Высоково.

Не убедившись в безопасности своего маневра, он совершил наезд на находящегося на обочине человека, причинив ему по неосторожности смерть.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортным средством на 1,5 года.

***

Приговором Городецкого городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) осужден 21-летний заволжец.

Судом установлено, что 13.05.2018 года около 23 часов 45 минут мужчина ехал по автодороге на технически исправном автомобиле LADA KALINA со стороны г. Заволжье в направлении г. Городца, перевозя в салоне двух пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Двигаясь со скоростью 90 км/ч, он проигнорировал предупреждающий дорожный знак «опасный поворот», потерял контроль над управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил опрокидывание. В результате ДТП пассажир отечественного автомобиля получил комплекс телесных повреждений, от которых скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершенном им преступлении признал в полном объеме.

Суд, разделив позицию гособвинителя, назначил водителю 1 год 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение