Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

По факту наезда «Ласточки» на забытый на путях предмет возбудили дело


Кто-то из рабочих оставил на путях лом или лопату

Приволжское следственное управление на ­транспорте СК РФ сообщает о возбуждении уголовного дела по факту наезда высокоскоростного поезда «Ласточка» на посторонний предмет, оставленный на путях, видимо, кем-то из рабочих.

Оно возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По предварительным данным следствия, утром 6 ноября 2018 года работники путевой части под руководством бригадира вели ремонтные работы на железнодорожных путях на 141 километре.

На перегоне «Болдино – Костерево», видимо, кто-то из них, видимо, случайно оставил на рельсах шанцевый инструмент (лопату или — прим. КХ), на который в этот же день в 12:26 мск. наехал высокоскоростной поезд № 729, следовавший сообщением «Нижний Новгород — Москва».

Машинист поезда заметил на путях посторонний предмет, когда состав двигался со скоростью 137 км/ч. Он применил экстренное торможение, однако скорость была слишком высока и предотвратить наезд не удалось.

К счастью, обошлось обошлось без человеческих жертв и схода вагонов.

По предварительным оценкам ущерб, причиненный поезду, оценивается более чем в 3,5 миллиона рублей. Ведется следствие. Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности.

Также будут внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных происшествий, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Если, конечно, не выяснится, что у виновника был умысел на теракт.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение