Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

Один человек пострадал при жесткой посадке автожира под Богородском


ЧП произошло днем 27 января

Как рассказал «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров, днем 27 января 2019 года в 2-3 км от деревни Березовка Богородского района (Нижегородская область) совершил жесткую посадку летательный аппарат «автожир», в салоне которого находились два человека.

упал автожир, Богородск,

В результате произошедшего один из них получил травмы нижних конечностей и был госпитализирован в больницу.
Разрушений и возгорания на земле не произошло.

автожир, упал автожир, жесткая посадка

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Приволжского СУ на транспорте СК России, которым предстоит выяснить причины произошедшей авиапроисшествия. Проводится проверка.

В качестве основных имеются две версии: это ошибка пилотирования или техническая неисправность узлов или агрегатов летательного транспортного средства, возможно связанного с особенностями погодных условий.

Расследование продолжается.

Справка:

Автожир — винтокрылый летательный аппарат, использующий для создания подъемной силы свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт. Другие названия автожира — гироплан.

Кстати

Последний случай авиапроисшествия с автожирами, о котором сообщалось на сайте «Криминальная хроника», произошел 26 мая 2018 г. около в  18 часов на аэродроме в Богородске Нижегородской области. Здесь совершил жесткую посадкулетательный аппарат автожир «Калидус».

Установлено, что полет выполнялся с аэродрома Богородск собственником воздушного судна с пассажиром — девушкой, 1989 г.р. на борту.

Причиной аварийной посадки явилась ошибка пилота, который во время полета отвлекся от управления, выполняя закрытие фонаря пилотской кабины. В результате произошла потеря высоты полета с касанием  шасси земли и завалом воздушного судна на правую сторону.

Пилота и пассажирку доставили в Нижегородскую областную больницу им. Семашко  с травмами позвоночника, где их прооперировали.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение