Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 20 сентября 2019

Нижегородец убил лучшего друга, к которому ушла его девушка


Перед убийством он попросил у него прощения

Как рассказали «Криминальной хронике» в Кстовской городской прокуратуре, вступил в силу приговор горсуда в отношении местного жителя, который обвинялся по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, преступление произошло 8 июня 2018 года в Кстовском районе. Молодой человек вместе со своей бывшей девушкой и ее отчимо-м приехал поговорить к своему другу.

Оставив девушку с отчимом, они с другом отошли на улице в сторону, чтобы поговорить. Здесь злоумышленник вытащил нож и нанес другу 9 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте.

Злоумышленник отбежал сторону и дождался приезда полиции, которую вызвали присутствовавшие. Свою вину он полностью признал.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы и выплата семье погибшего парня 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

***

«Криминальной хронике» удалось узнать подробности этого уголовного дела.

Итак, Яша с Сашей дружили еще со школы и были лучшими друзьями. Потом вместе работали в фирме у отца Саши.

В 2014 году Яша познакомился с девушкой Аней. С 2015 года стали вместе жить у нее. Естественно, что Яша, Саша и Аня часто вместе проводили время, отдыхая в одной компании общих друзей.

В мае 2018 года Яша попадает в больницу. Выходит оттуда и узнает .что та пару ночей гуляла с Сашей. Парень начинает ревновать, подозревать, но девушка заявляет, что между ними ничего не было. Он просит ее не общаться с Сашей, поскольку тот его лучший друг, а она его девушка, и, дескать, так нельзя.

Саша тоже утверждал, что у них с Аней никаких чувств друг к другу нет, и чтобы Яша не волновался.

Спустя время Аня заявляет Яше, что им надо расстаться, что она его больше не любит и чувства прошли. Мужчина вынужден согласиться, собрал свои вещи и ушел.

Однако не прекращает попыток вернуть Аню, часто приезжает к ней с подарками и просит вернуться.

Впрочем, вот, примерные показания, данные Аней на следствии:

— По характеру Яша спокойный, мог вспылить, покричать, но до рукоприкладства, драк не доходило. Спиртным не злоупотреблял, в состоянии опьянения обычно вполне контролировал себя. Саша был спокойный, рассудительный, всегда пытался мирно урегулировать конфликты.

Когда Яша лежал в больнице, я поняла, что у меня чувства к Саше. Мы с ним гуляли две ночи, а после выписки Яши, я решила, что больше не испытываю к нему чувств. Свои отношения с Сашей мы не афишировали, чтобы не травмировать Яшу.

Когда он узнал, что я гуляла с Сашей, он сильно переживал, плакал, но собрал свои вещи и ушел. Потом пытался возобновить отношения, помогал моим родителям, приходил к мне с цветами, фруктами, приглашал в кино.

Подарки я принимала, с ним общалась, просила дать время разобраться в себе, но потом сказала, что окончательно решила с ним расстаться.

Хоть мы и продолжали встречаться с Сашей, то на людях отрицали свои чувства друг к дружке.

Я не чувствовала за собой вины, так как уже рассталась с Яшей.»

Со слов девушки 8 июня 2018 года Яша вновь пришел к ней домой с вином и фруктами. Опять стал уговаривать вернуться к нему, говорил, что любит, не может жить без нее, все равно ее не отпустит, слезно просил не общаться с Сашей. Тогда-то она и призналась ему, что у них чувства. Потом попросила Яшу купить ей сухого вино. Он сходил в магазин, а потом поехал поговорить с другом.

Вечером он вернулся, — продолжает девушка. — с шампанским. Снова стал допытываться про наши с Сашей отношения. Я призналась, что у нас была половая близость. Он стал злым, на взводе, впал в гнев, начал швырять мобильный телефон, тряс меня за грудки, говорил, что ненавидит, сказал, что нужно ехать к Саше, чтобы все выяснить, потому что тот все отрицает. Он сказал, что без драки не обойдется и по справедливости он хоть раз ударит Сашу по лицу.»

В общем, тогда-то и поехали все вместе к Саше. На такси. В поездке Яша пил шампанское прямо из горлышко, а потом передал Ане свою барсетку со словами: «Держи, она теперь твоя».

Ну , а дальше, перед тем как ударить ножом друга, Яша произнес: Саш, прости», и начал бить того ножом.

Присутствовавшие неподалеку бросились к ним, чтобы разнять, но не успели. Услышали только, как Яша спрашивал у Саши: Что, больно? А мне тоже больно было!».

Когда ждали приезда медиков и полиции Яша написал Ане смску. В нем он просил у нее прощения, говорил, что сильно любит ее, и что он предупреждал.

— Я сильно переживал из-за ее ухода Ани, — рассказывал на следствии Яша. — Все мои друзья знали об этом. Все, в том числе и Саша успокаивали меня, убеждали забыть и перетерпеть...»

Вот такая история.

Кстати, а нож, которым Яша убил Сашу, подарила Яше Аня на праздник...

девушка ушла к другу, убил друга из-за девушки


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «Нижегородец убил лучшего друга, к которому ушла его девушка»

  1. ангмар пишет:

    Идиот очередной!


  2. Любовь пишет:

    Ни друга,ни девушки и свободы не видать.Это же не выход.Надо включать мозги.


  3. Любовь пишет:

    Как можно после этого жить?Ни друга,ни любимой и свободы не видать.

    Сам перечеркнул всю свою жизнь в один миг.


  4. admin пишет:

    Любови 3: Любимой у него нет — она ушла к другому. друг его предал. родители разошлись давным-давно. с отцом он не общается, да и не знает, где он. мать пропала без вести. из родственников одна тетя, с который у него тоже не все ладно.

    вот, как-то так.


  5. Аноним пишет:

    всему виной дырка !пипец жалко пацанов!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение