Нижегородка с дочкой отравились угарным газом

К счастью, они вовремя заметили недомогание и вызвали врачей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая организована следователями СК по Нижегородскому району по факту доставления в больницу 5-летней девочки и ее 36-летней матери с признаками отравления угарным газом.

По предварительным данным, днем 28 января 2019 года в квартире дома по ул. Ильинской (Нижегородский район) девочке и ее маме неожиданно стало плохо.

Женщина вызвала врачей и пострадавших каретой «Скорой помощи» доставили в городскую больницу. Им оказали медицинскую помощь, угрозы для жизни нет.

Установлено, что квартира, в которой отравились люди, расположена на 3 этаже 5-этажного дома. Она оборудована газовой колонкой и газовой плитой.

При осмотре места происшествия следователями совместно с экспертами и представителями ресурсоснабжающей организации установлено, что в квартире плохо функционируют вентиляционные коммуникации.

При этом, как в кухне, так и в ванной комнате, жильцами установлены принудительные вытяжки, что не предусмотрено проектной документацией.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартире, где отравились люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Зачем вообще нужен газ в многоквартирных домах? Всю жизнь живём на электричестве и не переживаем что можем отравится или взорваться.

    Ответить