Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 20 сентября 2019

Хулигана, избившего диспетчера такси, осудили в Семенове


Мужчина хотел, чтобы его отвезли домой бесплатно

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре ранее судимому жителю Семенова, который обвинялся по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным судебного следствия, в августе 2017 года ночью, ранее судимый житель Семенова, находясь в алкогольном опьянения, зашел в помещение диспетчерской службы такси, чтобы попросить отвезти его домой, при этом пояснив, что денег на проезд у него нет.

Женщина диспетчер отказалась позвонить водителям, объяснив, что без денег его никто не повезет.

Мужчина разозлился тем, что не хотят войти в его положение, обматерил женщину, затем кинул в нее свой сотовый телефон, после чего схватил находившиеся рядом на диспетчерской стойке керамическую кружку и стеклянную банку с водой и цветами, бросил в неё, попав кружкой и банкой ей по руке.

Затем стал хватать диспетчера за руки, которая пыталась по радиотелефону вызвать полицию, и нанес ей несколько ударов по лицу. После чего скрылся с места преступления.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично.

Приговором Семеновского районного суда подсудимый он признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев, с удержанием 15 % из заработной платы ежемесячно в доход государства.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором Семеновского районного суда Нижегородской области от 26 апреля 2018 года (за совершение преступления, предусмотренного п. «г, д» ч.2 ст.112 УК РФ), окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кстати, случаи нападения на диспетчеров такси происходили в Нижегородской области. «Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте в Сарове.

Напомним, в апреле 2018 года в Сарове неизвестный хулиган напал на диспетчерскую такси «Семёрочка» и избил двух женщин-диспетчеров.

Мужчина зашел в диспетчерскую, в агрессивной манере поинтересовался, «кто его тут послал», после чего напал на двух женщин и нанес удар рукой в лицо сначала одной сотруднице, затем другой. Затем ударил одну из них ногой, развернулся и ушел.

Руководство прослушало записи разговоров за последние несколько суток, но никаких конфликтных ситуаций между диспетчерами и клиентами не обнаружило.

Возникло предположение, что неадекват просто перепутал таксомоторные службы.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение