Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 21 апреля 2019

В Нижегородской области в два раза увеличилось число изнасилований и отравлений наркотиками


При этом в регионе раскрывается лишь каждое второе преступление

В прокуратуре Нижегородской области 6 февраля 2019 года под председательством прокурора области Вадима Антипова состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в 2018 году.

Выяснилось, что 2018 году в Нижегородской области зафиксирован резкий рост отравлений наркотическими веществами: со 184 случаев до 377. 61 из них были со смертельным исходом.

По показателям смертности от наркотиков в расчете на 100 тыс. населения Нижегородская область находится в тройке лидеров. Больше случаев только в Пермском крае и Самарской области.

В 2018 году в Нижегородской области выявлено 39 несовершеннолетних наркопотребителей. Но при этом задокументированы лишь четыре случая склонения к употреблению наркотиков, за что предусмотрена ответственность статьей 230 УК РФ. Для сравнения: в Кировской области 10 таких фактов, в Оренбургской области – 13.

Все реже нижегородские суды возлагают на осужденных обязанность пройти лечение от наркомании: если в 2017 году таких случаев было 261, то в 2018 году – 161.

В отношении лиц, подвергнутых административному наказанию, такой практики вообще нет.
Прокурор Вадим Антипов выразил уверенность, что ситуацию удастся исправить, в том числе по практике применения ст. 230 УК РФ. Он поручил взять эту работу на особый контроль своему заместителю Игорю Гальченко.

Оценивая деятельность полиции, прокурор Нижегородской области заявил, что раскрываемость преступлений в Нижегородской области самая худшая среди субъектов ПФО, хотя за год она и возросла на 3%, достигнув 49,6%.

Согласно данным ГУ МВД России по Нижегородской области, общий массив зарегистрированных преступлений в 2018 году в регионе сократился на 1,2% (с 42 тыс. 127 до 41 тыс. 638).

Тем не менее, в Нижегородской области на 22,7% снизилось число умышленных убийств (с 278 до 215) и на 6% – случаев причинения тяжкого вреда здоровью (с 402 до 378).

Однако на 17% увеличилось количество преступлений против личности (с 4 тыс.490 до 5 тыс. 253).

Однако по словам заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева, в два раза увеличилось число изнасилований, в связи с чем он призвал надзорные органы на местах заняться аналитической работой, чтобы установить причины всплеска этого вида тяжкого преступления.

преступность в Нижегородской области, статистика преступности в Нижегородской области

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Нижегородской области в два раза увеличилось число изнасилований и отравлений наркотиками»

  1. Аноним пишет:

    Фотка в тему


  2. Пуританин пишет:

    В подъезде не было молодых девушек, и бабушки на лавочке называли проституткой дворника


  3. Аноним пишет:

    🙂 а кого наркоманом называли?


  4. Аноним пишет:

    Антипов,видимо,не знает настоящей причины роста смертности среди наркоманов,а я знаю.Имя причины -Пронин Владислав Николаевич.Допрсят по факту этот поста-дам показания,подтвердить смогу документально.Жалко людей,даже наркоманов.В своё посадки в последнее время полицначальников хочу,что бы мня услышали.С инициативой лезть не буду,но на приглашение дать показания откликнуться с удовольствием!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение