Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Нижегородец арендовывал велосипед и ехал на нем в ломбард


Серийному похитителю велосипедов вынесен приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 28-летнему нижегородц, который обвинялся в двух эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2018 года 28-летний житель Нижегородского района дважды обращался в пункт проката велосипедов, где арендовывал транспортные средства, внося за них незначительные суммы денежные средств (600 и 800 рублей).

Получив два велосипеда стоимостью 15 тысяч рублей и 17,5 тысяч рублей, злоумышленник отвозил их в ломбарды, где продавал.

В ходе следствия один из велосипедов возвращен индивидуальному предпринимателю правоохранительными органами, стоимость второго велосипеда отец мошенника возместил потерпевшему в ходе предварительного следствия.

Примечательно, что ранее злоумышленник уже привлекался Автозаводским райсудом за совершении 9-ти аналогичных эпизодов мошенничества.

За эти преступления суд приговорил его к 2 годам исправительных работ.

С учетом имеющейся судимости, Нижегородский райсуд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев.

велосипед в аренду,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение