Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Не желая отдавать долг, нижегородец стрелял в кредитора


Суд вынес мужчине приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 33-летнему нижегородцу, который обвинялся по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, имеющий инвалидность 33-летний нижегородец взял в долг у 30-летнего товарища 500 тысяч рублей, но деньги возвращать не спешил, и стал скрываться от кредитора.

Тот стал его разыскивать, и в мае 2018 года, вместе с приятелями все-таки разыскали должника. Тот пообещал деньги вернуть сегодня же, и предложил поехать за ними в его дачный дом в поселке Мулино (Володарский район). Сели в машину, поехали.

Здесь владелец дачи незаметно достал из тайника травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и дважды выстрелил в кредитора, стоявшего в дверном проеме.

Одна пуля попала в дверной косяк, а вторая попала в плечо потерпевшему. Срикошетив об внутренние органы организма, пуля застряла в нижней части спины потерпевшего, откуда впоследствии медики ее и извлекли.

Итогом и стало возбуждение уголовного дела.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев ограничения свободы.

стрелял в кредитора, не хотел отдавать долг


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Не желая отдавать долг, нижегородец стрелял в кредитора»

  1. Аноним пишет:

    Хранение оружия (а, вероятно, там ещё и состав по 223 есть), покушение на убийство — держи 1 и 8 условно. П — Правосудие.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение