Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

В ИК-3 прошел чемпионат по вращению спиннера


Молодцы какие

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области, в ИК-3 прошел прошел чемпионат по вращению спиннера.

В необычных соревнованиях приняли участие 45 осужденных. Многие из них никогда не встречались с этим приспособелением, но нашлись и те, кто уже держал в руках спиннер и даже сделал в его освоении определенные успехи.

Соревнования были организованы в клубе учреждения и состояли из нескольких этапов, в каждом из которых нужно было выполнить определенные упражнения, самое простое из которых – крутить спиннер на время на каждом пальце руки. А самое сложное было заставить крутиться замысловатую игрушку на носу и локте.

чемпионат по вращению спиннера

Шквал аплодисментов зрителей, которых в клубе собралось почти 200 человек, срывали переходы между упражнениями, во время которых участники чемпионата умудрялись перекидывать спиннер в воздухе, не допуская его остановки.

Соревнования продолжались почти два часа, в результате напряженной борьбы победу одержал осужденный отряда №4 Максим К., который недавно попал в места лишения свободы.

— Спиннер — игрушка очень простая, ее можно даже самим собрать. Первый спиннер еще дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции все были. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне. Спасибо администрации учреждения, что позволили моему увлечению развиваться и в колонии, — рассказал в интервью Максим.

заключенные, спиннер,

Заместитель начальника исправительной колонии №3 Алексей Голиков:

— Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принес несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения, упражнения с ними сразу же набрали популярность среди осужденных. В итоге мы решили провести настоящий чемпионат.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение