Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Водителя маршрутки осудили за неисправный автобус в Н.Новгороде


В городе Бор водителя «Газели» еще только будут судить

Прокуратурой Нижегородского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г.Н.Новгорода, обвиняемого за перевозку пассажиров на неисправном автобусе марки ПАЗ.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в прокуратуре Нижегородского района

По данным следствия, утром 11 мая 2018 года автобус марки «ПАЗ» под управлением водителя, перевозивший пассажиров по маршруту «пл.Свободы – Торфпредприятие» остановили сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгороду.

При осмотре автобуса, специалисты нашли технические неисправности, которые не отвечают требованиям безопасности. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Между тем, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела следователями Борского отдела ведомства, в отношении 69-летнего водителя маршрутного такси, обвиняемого по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

По данным следствия, 14 января 2019 года автомобиль марки «ГАЗ 3221» осуществлял перевозку пассажиров по маршруту г. Бор — г. Нижний Новгород под управлением обвиняемого, был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Бор.

При осмотре транспортного средства, перевозившего пассажиров, выявлено наличие технических неисправностей, которые не отвечают требованиям безопасности.

Ранее водитель транспорта привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, а в путевой лист автомобиля внесена запись о запрете на перевозку пассажиров.

Вину в совершённом преступлении обвиняемый признал, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Водителя маршрутки осудили за неисправный автобус в Н.Новгороде»

  1. Очередной аноним пишет:

    Приговор явно незаконный. Есть специальный состав, предусмотренный статьей 266 УК РФ, Недоброкачественный ремонт транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

    Для уголовной ответственности необходимо причинение как минимум тяжкого вреда здоровью.

    за все остальное административная ответственность.

    Позор следователю, руководителя ТСО, судье и адвокату. А куда смотрел прокурор вообще непонятно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение