Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 18 июля 2019

Заказчица убийства подала иск к киллеру, не выполнившему заказ


Напомним, нижегородка хотела убить бывшего возлюбленного

Как сообщили «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, необычное исковое заявление поступило в суд Ленинского района.

Истица — женщина, осужденная за организацию заказного убийства своего бывшего возлюбленного, обратилась в суд с иском к нижегородцу, которого она наняла для убийства, и которому за совершение этого преступления она передала в качестве аванса 86 тысяч рублей.

Исполнитель убийства совершать преступление не стал, а сообщил о произошедшем в полицию, сотрудники которой, предотвратив преступление, задержали заказчицу и возбудили в отношении нее дело. Позднее женщина была осуждена.

Истец просила суд взыскать с ответчика сумму долга в размере 86 тысяч рублей, так как он не довел преступление до конца и потерпевший остался жив.

В ходе судебного заседания суд установил, что действия заказчицы убийства в виде подачи иска о взыскании с ответчика денежной суммы, переданной ему в качестве аванса за совершение преступления является недобросовестным поведением истца, учитывая, что стороны знали о том, что совершают противозаконные действия.

Как следует из приговора, денежная сумма в размере 86 000 рублей, не являлась вещественным доказательством по делу.

Заочным решением Ленинского районного суда истице отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании суммы долга в размере 86 000 рублей.

Заочное решение не вступило в законную силу.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом «заказном» убийстве. Громкое дело было.

заказчица убийства, требует деньги с киллера

Напомним, 20 января 2018 года приговоре 40-летней нижегородке, которая обвинялась в организация покушения на убийство по найму своего бывшего возлюбленного.

Напомним, последняя запись об этом деле относилась к событиям сентября 2017 года, когда следователи сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в организации покушения на убийство по найму своего бывшего мужчины.

До этого была запись, относящаяся к событиям марта 2017 года, когда Московский районный суд заключил под стражу нижегородку, обвиняющуюся в организации покушения на убийство по найму.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении 40-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).

По версии следствия, осенью 2016 года она предложила одному из мужчин совершить убийство своего бывшего возлюбленного за денежное вознаграждение.

После поступления от обвиняемой предложения о совершении убийства, исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося женщиной преступления, а также её возможных соучастников.

В конце января 2017 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было инсценировано убийство мужчины, а женщине в качестве доказательства совершения заказанного ею убийства исполнителем предоставлены фотографии и личные вещи бывшего возлюбленного.

Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенная в качестве обвиняемой вину в совершении инкриминируемого ей преступления она не признала.

19 января 2018 года приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Заказчица убийства подала иск к киллеру, не выполнившему заказ»

  1. Виктор пишет:

    Статья 169 ГК РФ — О сделке, противной основам правопорядка и нравственности. Она недействительна. Суд МОЖЕТ взыскать в доход РФ, всё, полученное по сделке.

    Однако, он этого не сделал.

    Ну, тогда ст.169 ГК РФ отсылает к статье 167 ГК о последствиях недействительности — а они такие, что каждая из сторон обязана возместить полученное по сделке. Осуждённая — не получила ничего, а наёмник, не выполнивший заказ, получил 86 тыс.руб. Надо возвратить!


  2. Виктор пишет:

    А по Закону о защите прав потребителей, сумму долга надо бы увеличить, а по ст. 465 ГК РФ, применить банковский процент за пользование чужими деньгами.


  3. Вася пишет:

    А то что среди белого дня УК « Нижегородец-1» не законно берёт плату за жильё с НДС, обкрадывая жителей домов никого в городе не волнует. Коррупция махровая Рулит и процветает.


  4. admin пишет:

    ситуация в следующем. Деньги: аванс, полученный за убийство, не были приобщены к вещдокам, потмоу что киллер их потратил )) а потом уже и пришел в полицию


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение