Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 26 мая 2019

Жертвами лесоруба на Бору стали 4 сосны и ель


Бизнесмена осудят за незаконную рубку деревьев

Как сообщили «Криминальной хронике» в Борской городской прокуратуре, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя, который обвиняется по по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), и по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (покушение на перевозку в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По данным следствия, преступление произошло в августе 2018 года. Мужчина, совместно с неустановленным следствием лицом, бензопилой спилили 4 сосны и 1 ель.

Затем на тракторе предпринимателя перевезли их в сторону на расстояние 100 метров, где произвели распиловку срубленных деревьев, чтобы получить бревна длиной 6 метров.

Погрузили заготовленную древесину на автопогрузчик, но были замечены лесником ЗАО «Борский лесхоз».

Ущерб лесному фонду Российской Федерации в лице Департамента лесного хозяйства Нижегородской области оценен в более 230 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично.

Для обеспечения возмещения ущерба, причиненного государству, судом по ходатайству следственного органа наложен арест на имущество предпринимателя на общую сумму более 400 тысяч рублей.

незаконная рубка, суд над бизнесменом, Бор


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение