Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Нижегородец убил опохмеленного им прохожего, назвавшего его даму «капустой»


Суд вынес рецидивисту-убийце приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 59-летнему нижегородцу, который обвинялся по ст. 105 УК РФ (убийство).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Нижнем Новгороде раскрыто убийство 29-летнего мужчины, чье тело с ножевым ранением было обнаружено 24 марта 2018 года в подъезде своего дома по ул. Горького (Нижегородский район).

Как рассказывали «КХ»в следственном отделе по Нижегородскому району СКР по Нижегородской области, утром 24 марта 2014 года страдающий с похмелья 29-летний мужчина шел по улице, и увидел распивающих спиртное группу мужчин. Он подошел к ним, попросил опохмелиться.

Те опохмелили страдальца. Завязался разговор, стали общаться и распивать.

В ходе него гость нелицеприятно высказался в адрес одной из присутствующих дам, назвав ее «женщиной легкого поведения».

За женщину заступился ее 59-летний сожитель, который сделал гостю замечание, чтобы тот выбирал выражения, находясь в компании малознакомых людей, многие их которых не один год провели в местах заключения. В ответ гость ударил заступника рукой в живот.

Тот достал из рукава нож, который постоянно носил с собой и нанес сопернику ножевое ранение в шею.

Пострадавший зажал рукой рану и пошел домой. До квартиры не дошел, упал в подъезде, где его и обнаружили соседи.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленника арестовали.

Подозреваемому предъявлено обвинение. Вину в содеянном он признал частично, заявив, что причинять смерть потерпевшему он не желал.

Примечательно, что ранее он уже был судим за убийство (ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В ходе судебного следствия выяснилось, что после того, как прохожий опохмелился, видимо, жизнь-то стала налаживаться. Мужчина начал оказывать знаки внимания находившейся с ними в компании женщине, что не понравилось ее сожителю, который и сделал тому замечание.

Мужчина ответил, дескать, что ты впрягаешься за эту «капусту». Это слово не понравилось сожителю дамы, поскольку «капустой» на блатном жаргоне зовут дам крайне легкого поведения.

Сожитель выхватил из рукава нож, и воткнул его в шею обидчику. И сразу же убежал.

Примечательно, что ножевое ранение явилось сквозным, т. е. нож вошел в одно место шеи, а вышел в другом. При этом сам пострадавший не сразу понял, что произошло.

Он направился к себе домой. Следом за ним пошла эта 45-летняя женщина, за которую вступался сожитель. Она-то и обратила внимание пострадавшего, на то, что из шеи течет кровь.

В итоге мужчина смог лишь зайти в свой подъезд дома, где силы его покинули, и он упал. Раненого нашли соседи, но мужчина спустя время умер.

Решением суда подсудимому было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение