Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

«Фанатская» куртка стала добычей двух подростков в Нижнем


Сняли ее с мальчишки, чтобы носить по очереди

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор двум 17-летним подросткам, которые обвинялись в грабеже, совершенном группой лиц (ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 30 апреля 2018 года возле ТРЦ «Небо» (Нижегородский район).

Двое 17-летних подростков, один учится в ВУЗе, второй в техникуме, заметили двух по внешнему виду младше и слабее их мальчишек. На одном была куртка марки Stone Island. (Данная марка одежды является в молодежной субкультуре одеждой футбольных фанатов — прим КХ)

Подошли к ним в подземном переходе, затем под угрозой избиения завели в безлюдное место, где стали «предъявлять за одежду»: мол, является ли обладатель куртки футбольным фанатом, ну, и все в таком роде.

В итоге, напугали этих 15-летних мальчишек и заставили отдать им куртку. Кстати, стоимость ее около 14 тысяч рублей.

С добычей и скрылись. Договорились, что будут носить ее поочередно. Впрочем, «пофорсить» в обновке удалось лишь одному из них. Поносил он ее с недельку, а потом личности грабителей были установлены, а сами они задержаны. Возбудили уголовное дело.

Суд приговорил обоих к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если кому интересно, то погуглив, можно узнать, что марка Stone Island всегда позиционировала свою продукцию как «премиум-класс» и выделялась качеством и надёжностью. Естественно, ее качество влияет и на цену.

Но, пожалуй, главным фактором для молодежи является нашивка, которую носят на плече или на руке. Эмблема прочно ассоциируется с НАТО – «роза ветров». Ещё она похожа на компас, эмблему военного подразделения.

Этот знак различия выделит человека в толпе, поможет намекнуть окружающим, к кому и чему относится носящий эту одежду.

В футбольной среде саму нашивку принято называть «патчем», самое изображение принято ассоциировать с компасом. Знак не показывает, за какой именно клуб вы болеете, к какой организации принадлежите.

Это общий способ узнать своего, такого же любителя пошуметь на стадионе или вообще побузить.

куртка Stone Island, купить куртку,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение