Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

У главы сельсовета за срубленные 35 деревьев забрали квартиру и машину


Деревья срубили под Володарском во время организации пожарного разрыва

В Володарске осудили главу администрации одного из местных сельских поселений, который обвинялся по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

По данным следствия, в мае 2017 года глава администрации должен был устранить выявленные сотрудниками МЧС нарушения требований пожарной безопасности в части организации пожарного разрыва.

Ложно понимая интересы службы, он вынес незаконные решения о рубке зеленых насаждений на территории сельского поселения в охраняемой зоне.

При этом, вырубку деревьев он попросил осуществить своего знакомого, который занимался заготовкой древесины.

В июне 2017 года мужчина, который не был осведомлен о незаконности принятых главой сельсовета решений, срубил 24 сосны, 8 берез и 3 вяза.

В результате действий подсудимого причинен ущерб в размере свыше 1 миллиона 680 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Вину глава сельсовета как на предварительном следствии, так и в суде не признал. Следователи арестовали принадлежащую обвиняемому квартиру и транспортное средство. Общая сумма наложенного ареста 1 миллион 800 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишении свободы условно. В счет возмещения причиненного ущерба суд обратил взыскание на арестованное имущество подсудимого.

рубка деревьев, глава сельсовета, странные деревья


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «У главы сельсовета за срубленные 35 деревьев забрали квартиру и машину»

  1. Очередной аноним пишет:

    эти зеленые насаждения были в черте населенного пункта? если так, то орган местного самоуправления сам должен разработать порядок вырубки зеленых насаждений на территории муниципального образования. если такой нормативный акт не был разработан, а глава сельсовета выполнял еще при этом предписания МЧС, то в его действиях нет состава преступления. Непонятно какой нормативный акт он нарушил. если это лес и МЧС дал предписание о вырубке деревьев, то сидеть рядом должен представитель этого ведомства.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение