Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 26 мая 2019

Экс-следователь ГСУ Шаров ответил на вопросы читателей «КХ»


Напомним, его судят за коррупцию в руководстве МВД

Бывший следователь ГСУ ГУ МВД Антон Шаров, находящийся сейчас под судебным следствием по обвинению в превышении должностных полномочий, ответил на ряд вопросов читателей «Криминальной хроники»:

Относительно принятия решения о возвращении денежных средств Осокину:

Данное решение было законным и обоснованным по следующим основаниям: На денежные средства, изъятые в ходе предварительного следствия не было наложено ареста в порядке ст. 115 УПК РФ.

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 81 УПК РФ при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах.

При этом деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления, и доходы от этого имущества подлежат возвращению законному владельцу. Данные денежные средства также не подлежали конфискации в соответствии со ст. 104.1 УК РФ.

На тот момент никакого спора по вещественным доказательствам не было, а денежные средства принадлежали Осокину, так как помещение, в котором они были изъяты, фактически принадлежало Осокину (или подконтрольным ему организациям), а лица, работавшие в данном помещении фактически подчинялись Осокину.

Кроме того, Банк Богородский за все время следствия (2 года) не обращался в суд с иском о принадлежности им изъятых в ходе обыска денежных средств, а также не предоставлял документов, подтверждающих право собственности на денежные средства.

После прекращения уголовного дела и выдачи денежных средств Осокину, уголовное дело 28.04.2014 было передано в прокуратуру Нижегородской области для проверки законности принятого решения о прекращении дела и решения относительно вещественных доказательств и возвращено лишь 25.12.2014.

При проверке законности принятого решения в течении восьми месяцев, прокуратурой Нижегородской области не установлено никаких нарушений действующего законодательства.

Кроме того, при последующих неоднократных обжалованиях принятого решения о возвращении денежных средств Осокину М.А. со стороны Банка «Богородский» в адрес руководства ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области, руководства ГУ МВД России по Нижегородской области, прокуратуры Нижегородского района и прокуратуры Нижегородской области, никаких нарушений действующего законодательства не было установлено, а Банку отказано в удовлетворении жалоб.

А теперь подводя итог вышесказанному:

в соответствии с п. 19 постановления № 19 от 16.10.2009 Пленума Верховного суда Российской Федерации «о судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»:

В отличие от предусмотренной статьей 285 УК РФ ответственности за совершение действий (бездействия) в пределах своей компетенции вопреки интересам службы ответственность за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) наступает в случае совершения должностным лицом активных действий, явно выходящих за пределы его полномочий!!!

Таких явных, что ни руководство Нижегородского МВД, ни прокуратура этой явности не замечали более 4 лет!"

***

Напомним, по версии следствия, в 2014 году следователь ГСУ Шаров незаконно вернул 22,3 млн руб. не банку «Богородский», в котором они были изъяты, а обнальщику Максиму Осокину, чем нанес банку материальный ущерб и создал условия для хищения денег неустановленными полицейскими взяточниками

Бывший следователь вину не признал, заявляя, что все совершаемые им процессуальные действия в расследовании дела были приказами его начальства.

***

Напомним, что все новости по делу следователя Шарова, публиковавшиеся на сайте «Криминальная хроника», находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Экс-следователь ГСУ Шаров ответил на вопросы читателей «КХ»»

  1. Александр Бухарец пишет:

    8 месяцев прокурорские всех разливов проверяли, проверяли... вместо с областным руководством ГСУ и МВД, и ничего... А потом, — Бац! Остаётся вопрос, а кто злоупотреблял?! Шаров или проверяльщики, которые сейчас в суде доказывают, что «г... на палочке» более компетентно в вопросе соблюдения законности, чем они...! Ну и цирк!!! За то, что «унтер-офицерская вдова» себя высекла судят «прохожего»... В общем, если «ну о-очень важный прокуроришка» увидит на заборе слово из трех букв, и скажет, что это не забор, а то, что там написано, то остальные «ну не о-очень важные» сливаются в неповторимом экстазе с виноградарями... и повизгивая кончают в суде... под удивленное кряхтение судьи. Вместо аборта пытающегося незаконно разродиться слоником... А кем еще он должен разродиться, если на заборе написано? Вот уже и «хоботок» на свет появился...


  2. Бонита пишет:

    Вот теперь все становится на свои места...

    Уразалина судят за то что он был посредником в получении взятки из этих якобы «выданных денег»...нестыковка только в том, что из них сначала получили взятку, а уж после выдали... Волшебники...

    Вот и ломают голову наши доблестные прокуроры да судьи что с этим делать...если конечно они вообще эти два дела (противоречащие друг другу) читали...

    А Шарова по всей видимости «козлом отпущения»сделать хотят чтоб Витушкина прикрыть да Уразалина отпустить...Ведь если Шарова осудят то и взятки с них гладки...никто ничего не получал...и чистенькие опять вылезут...А на Шарова плевать все хотели...


  3. Аноним пишет:

    Держись Антон!!!


  4. Владимир пишет:

    Бонита 2. Суть происходящего понятна всем, кто немного поработал в системе и тем более сталкивался с действующими руководящими лицами из ГУ МВД России по Нижегородской области. Втушкина никто не осудит, он основное звено в коррупционных схемах. Если сдать его , то он потянет за собой более важных лиц, чего они допустить не могут. Шаров будет осужден, потому что это лицо использовано в качестве расходного материала в данной коррупционной схеме. Понимал это ранее Шаров или нет? Самое гадкое в правоохранительной системе то, что некоторые руководители используют своих подчиненных, а не руководят ими. А тем более когда для них пахнет жареным или к ним поступает предложение решить тот или иной вопрос за деньги они с чувством глубокого удовлетворения предают своих подчиненных и продают как своих крепостных. Вот сущность Витушкина вся в этом предать и продать.


  5. Старый Солдат пишет:

    Пока Суть у этого дела не донесут до Бастрыкин а,все будет без толку.Шарова осудят,получит условно,не удивляйтесь,если МВД на него повесит обязательство загладить причиненный вред!! Приедет Бастрыкин--дело в отношении неизвестных полицейских возобновят,Витушкины,Черепанова закроют по сотке,,ФСБ начнет колоть их до анала.Получат показания на Шаева.Но...надо хорошо взбаламутить общественность!Сколько у следака детишек?Трое?Все в Москву на Арбат с плакатами!Ну,или в другое место.Только так!А иначе заклюют бедолагу!


  6. Александр Бухарец пишет:

    Владимиру: Коррупционная схема понятна всем. Вот только непонятно, чем занимаются «дурилки картонные» из прокуратур? Чтобы этих «коррупционных схем» не возникало почему-то НИКТО НЕ В СИЛАХ заставить этого Белева с его обделанным ГСУ исполнять нормы закона. Это почему же изьятые денежные средства хранятся не в банке, как того требует ст.82 УПК, а в этом ГСУ? Ау, прокурорские глисты, на вопрос можете ответить...? И самое интересное, что денежки «Осокина-банка», — это не первые и не последние на «хранении» в этом «Банке-гСсУ». Здесь уже можно утверждать о системном нарушении процессуальных норм, которые поддерживаются прокурорскими негодяями. И понятно почему, — Потому что в доле...!!! И всё было ВСЕГДА нормально, до тех пор, пока в дело не вмешался арбитражный управляющий. И через суд накрячил ГУВД... Вот с этого момента все и закрутились, как глисты на сковородке... И выискали крайнего, — Шарова. Чтобы за его спиной спрятались «конечные бенефициары»... И когда на распиле замешаны руководящие работнички ГУВД и облпрокуратуры, то что остается судье? — Только слоника рожать...!!! Поэтому Шаров и будет осужден...!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение