Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Троих нижегородцев осудят за похищение автодилера и вымогательство


Отдали ему машину продать, а ее разбили (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении троих нижегородцев в возрасте от 34 до 20 лет, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются по п.п. «а, в, г, з» ч. 2 и п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, весной 2018 года двое братьев вместе со своим приятелем отдали знакомому на реализацию автомобиль марки «Ауди».

Потом узнали, что машина получила механические повреждения, Тогда они стали предъявлять дилеру претензии с требованием передать им 250 тысяч рублей.

Тот предлагал им отремонтировать машину за его счет, но с таким предложениям мужчины не соглашались.

С целью вымогательства денег, они 1 и 26 апреля 2018 года нападали на потерпевшего, избивали его руками и ногами, а также деревянной палкой.

Затем они насильно усаживали мужчину в салон автомобиля и против его воли возили по территории города.

Чтобы еще больше напугать жертву, они привозили его на одно из городских кладбищ. Все это время продолжали требовать с него 250 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию. 3 мая 2018 года подозреваемые были задержаны. Братья арестованы. Их подельник находится под домашним арестом. Вину они не признали.

Заключением проведенной в ходе предварительного расследования судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшему причинены телесные повреждения, которые повлекли неизгладимое обезображивание лица.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном ведомстве, незначительные повреждения автомобиля образовались во время тест-драйва, когда продавец показывал машину покупателя. По его мнению, сумма 250 тысяч рублей за такие повреждения была очень сильно преувеличена.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение