Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Продавца обуви осудили за удар ножом соседа


Нижегородец обвинил его в краже мобильника

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор 45-летнему мужчине, работавшему продавцом-консультантом обувного магазина, который первоначально органами следствия обвинялся в покушении на убийство (ст 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 23 августа 2018 года возле одного из домов по ул.Богородского (Советский район).

Мужчина начал распивать спиртное сначала у себя дома, а затем отправился к одному из магазинов, где «тусовались» местные алкоголики. Выпил и с ними, а затем отправился в кусты по малой нужде.

Неизвестно оправил ли он свои надобности или нет, только он там же и заснул. Когда проснулся, то обнаружил у себя отсутствие мобильного телефона и 1,5 тысяч рублей.

К нему подошла одна из местных жительниц и сообщила, что видела, как к нему спящему подходил мужчина, известный в их кругах по прозвищу «Матроскин».

«Обворованный» сразу понял, что речь идет об его соседе. Он сходил домой, взял нож и отправился на поиски соседа.

Разыскал и стал требовать вернуть мобильник, однако тот все отрицал. В итоге получил ножевое ранение в живот.

Медикам удалось спасти ему жизнь, а в отношении «обворованного» возбудили уголовное дело.

Суд согласился с предложением стороны обвинения переквалифицировать обвинение на п «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил подсудимого к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

удар ножом соседа, продавец обуви


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение