Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

«ФСБ меня считала казахским шпионом», — Ихтияр Уразалин


Суд продолжил исследование доказательств по делу экс-начальника тыла ГУ МВД

На заседании Нижегородского районного суда 25 марта по делу экс-начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина и бизнесмена Иосифа Дрица, обвиненных в посредничестве в получении взятки, суд продолжил исследование доказательств.

В суде была прослушана аудиозапись другой встречи теневого банкира Максима Осокина с бизнесменом Иосифом Дрицем, которую первый вел втайне от второго.

На записи, длящейся менее 30 минут господин Дриц убеждает собеседника принять предложенную схему освобождения от уголовной ответственности, а Максим Осокин не соглашается.

Впоследствии, отвечая на вопросы стороны обвинения, защиты и подсудимого Уразалина, Максим Осокин заявил, что в итоге был вынужден-таки согласиться на предложения Дрица, «поскольку у него не было другого выхода».

В судебном заседании были продемонстрированы также вещественные доказательства — инкассаторские мешки, изъятые из съемного загородного дома Максима Осокина в деревне Ройка Кстовского района, бирки с подписью следователя Мозолькина и печатью №95 ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области.

Кроме того, участникам процесса были показаны пачки нарезанной бумаги белого и оранжевого цвета в размер денежных купюр, перетянутых канцелярскими резинками, и две пачки бумаги формата А4.

Адвокат господина Уразалина Игорь Прокофьев попросил осмотреть эти пачки, надеясь найти на упаковке дату изготовления бумаги, но на упаковке данные сведения отсутствовали.

В судебном заседании также были прослушаны рассекреченные аудиозаписи прослушки нескольких телефонных переговоров Ихтияра Уразалина с Иосифом Дрицем, которую проводили сотрудники ФСБ.

Содержание этих записей, пожалуй, не имело никакого отношения к материалам расследуемого преступления, и говорило, скорее всего, что данные разговоры имели место, и Уразалин с Дрицем были хорошо знакомы.

На заседании 25 марта государственный обвинитель Ирина Кулишева ходатайствовала перед судом о продлении подсудимому Уразалину срока содержания под стражей на 3 месяца.

Когда судья Ирина Маньковская объявила перерыв и удались в совещательную комнату, «КХ» корреспонденту удалось немного пообщаться с господином Уразалиным, точнее выслушать его позицию. Он не признает своей вины, заявляя, что дело политизировано.

(По техническим причинам начало разговора записать не удалось — прим. «КХ»)

Судья удовлетворило ходатайство прокуратуры о продлении Ихтияру Уразалину срока содержания под стражей.

***

Все новости по «делу Ихтияра Уразалина» на сайте «Криминальная хроника». Прямая ссылка находится на странице сайта «Особое дело».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментарий 31 на ««ФСБ меня считала казахским шпионом», — Ихтияр Уразалин»

  1. Александр Бухарец пишет:

    В сказанном Уразалиным знаковое, -"Я не понимаю, как тыловик мог организовать работу следствия?". А этого никто не может понять, что там в этом дерьмовом ГСУ творится и продолжает твориться по настоящее время. И метастазы от ГСУ пошли на места. Яркий пример сказанному, когда вскрывается, что творилось городском следствии, или что вытворяет Татаева в Канавино. Полное пренебрежение законов следственными «хозяевами жизни». За взятки возбуждают, не возбуждают..., или возбужденное прекращают. Ну то, что эти деятели уже в ФСБ всех достали, понятно. А вот чем у нас занимается УСБ, и вооПче, на кой ляд они нужны, если толку с них, как с козла молока...?! Я так понимаю, Кулику еще разгребать и разгребать этот «мусорник»...!


  2. Костя пишет:

    тоже очень интересно как такое может быть!!!!очень умный и грамотный человек! по его голосу и по монерам общения видно и слышно человек не виновен! и говорит правду!


  3. Костя пишет:

    респект и уважения!!! вот такие ребята в полиции нужны! что ему мешало сказать то что его просили и выйти на свободу!? честь мундира! он пол жизни отдал этой системе! правильно его работу можно посмотреть руками и увидить не только в нижнем но и в других городах где он работал,он порядочный человек! настоящий полковник!


  4. Голова пишет:

    Выражаю благодарность админу, за публикацию записи разговора с уразалиным, может хоть что то прояснится в головах у народа и стадное чувство покинет многих...

    Посмотрите какой произвол творится на Нижегородской земле, позорище господа за залипухи в данном деле. Не стыдно позорится расследуя это дело так халатно и держать не виновного уже полтора года? А судья?! Вы же правосудие?! Вы же должны объективно судить?! Почему ВЫ Господа судьи вселяете страх в простых граждан Российской Федерации?! Что у вас за отписки? Куда делась статья — не ответили, а просто отписались..., очень странно и очень страшно.И вы продолжаете судить и держать не виновного, при это даже слепой, немой и глухой увидит очевидность невиновности человека.


  5. Костя пишет:

    это давно надо было сделать! но видно всему своё время! господа судья просто возомнили себя богами! нет никакого правосудия один беспредел!!! Уразалин не виновен! это и дураку понятно, просто пугает то ,что в жизни каждого из нас может появиться тайный Коломоец который может просто придти и написать на тебя заявление! и будет спокойно спать! В 69 лет люди дома сидят и внуков нянчиют и жизни радуются, а не по судам ходят!!


  6. Александр Бухарец пишет:

    В суде была прослушана аудиозапись как два жулика договаривались как спасти одного из них. «...участникам процесса были показаны пачки нарезанной бумаги белого и оранжевого цвета» и инкассаторские мешки, бирки с подписью следователя Мозолькина и печатью №95 ГСУ ГУ МВД. В судебном заседании также были прослушаны рассекреченные аудиозаписи прослушки нескольких телефонных переговоров Ихтияра Уразалина с Иосифом Дрицем. Содержание этих записей, пожалуй, не имело никакого отношения к материалам расследуемого преступления, и говорило, скорее всего, что данные разговоры имели место, и Уразалин с Дрицем были хорошо знакомы. И шо, это всё? И какой там глист подмахнул обвинительное заключение? — Где прямые доказательства? (Ответ: — В пОезде!). И после этого «блондинка за столом» ходатайствует о продлении...?!! У нас не суд и прокуратура, а какие-то «ирки-дырки», ничего не смыслящие в уголовном судопроизводстве! — И вижу я картиночку достойную пера, — две маленьких ИРИсочки насилуют кита!


  7. Голова пишет:

    К сожалению наши возмущения микро кучкой ни к чему не приведут, как творился произвол так и будет((


  8. Александр Бухарец пишет:

    И как вам пер д какого-то судьи (судьихи) с позорного суда о котором рассказал Уразалин, — жалоба адвоката по 125 статье не прошла, поскольку по мнению придурка(или дуры) в мантии, -"поскольку подсудимый находится в СИЗО, жалоба адвоката должна была поступить из СИЗО" и поэтому в этом бл... суде не катит! Не пойму кто преступники, Уразалин, или прокуроры и судьи по его делу? Где законность? А, знаю... в каком месте у этих бл... законность...!


  9. Старый Солдат пишет:

    Попытка Уразалин перевести своё обвинение в юмор и сатира сеть от безнадеги и безысходности.Ему светит десятка.И не за организацию «работы следствия»,а забанальную взятку!Да,он правая рука Шаева во всех подковерных делах,как Никитин

    был право рукой Пронина.Но!..Уразалин уже начинает понимать ,что он фактически летит паровозом в группе по тяжкому составу ,будучи в несознанке!А это чревато!Ему в самый раз кричать «Слово и Дело государевы!» и начать сливать всю группу,добиться направления дела на доп расследование и получить свой минимум.Приовор Сорокину должен его чему то научить...


  10. Берег пишет:

    Старый солдат! Ты уже совсем старый! Поясни народу , сколько всё таки у Шаква было правых рук?))))


  11. Голова пишет:

    Александру Б: Вы все пишите правильно, но дабы самому не попасть на скамью подсудимых, будьте сдержаны по поводу высказываний в адрес властей. принят закон и это теперь статья.

    Берегите себя и своих близких.


  12. Голова пишет:

    Старому солдату: вы не далекий или пытаетесь очернить человека из каких то фашистских побуждений? Поменьше бы таких как вы и на земле было бы больше мира.


  13. Старый Солдат пишет:

    Я не то,чтобы не далёкий,Яне близкий и к близости к обсуждантам не стремлюсь.Фашизм?А вы сами знаете,что такое «фашизм»?Я сомневаюсь.Но,я уверен,с моим рассуждением Вы согласны,просто по какой то причине вынуждены обелять в своих посылах Уразалин. Флаг в руки!Но это будет флаг проигравшей сражение армии.После приговора бросьте его сами к мавзолею.Мы поаплодируем...


  14. Берег пишет:

    Старый солдат! Ты б хоть без ошибок писал, степень твоего интеллекта уже всем понятна, короче весеннее обострение!!!! Лечитесь!!!


  15. Голова пишет:

    Старому солдату: Блин, и правда вероятнее всего экстремист! Вот догадываюсь, что и запрещенная литература у вас есть, где то это было написано, не помню где, про вас можно рассказать страшные вещи и потом доказывайте , что не верблюд и судитесь за клевету...

    Вы пишите то, о чем понятия не имеете так урывками, где — то, что — то услышали и все в печку или на кол , в стадо одно с теми, которым сделали информационный выброс, подхватили и понесли. Судя по вашим суждениям вы прям участник данной схемы и точно знаете о факте его причастности, может вы есть тот посредник и таким образом с себя подозрения отводите... так? Или же проплаченный специально обученный, писать провокации в коментах...

    А про обелять — нет необходимости обелять невиновного.

    Как насчет того, что все имущество снято с ареста еще много месяцев назад (по вашему как же так он же скомуниздил)

    Или судья не ответила на запрос адвоката, ссылаясь на ...

    Не стыковочки, старый солдат, и как сейчас сфабриковано обвинение по чьим то додумкам или чьем то ПОНИМАНИИ. Можно любого захреначить кто рядом просто стоял.


  16. Голова пишет:

    Круговая подлость структур, как предательская петля вокруг шеи каждого из нас. Оттого и отношение такое у нас-народа к власти .


  17. Аноним пишет:

    Админу.Спасибо за освещение событий. Справедливого суда здесь кажется не будет. Админ, а можно чтобы эти статьи промелькали в чеченских СМИ. Сообщество журналистов наверное существует. Интересно узнать позицию Кадырова. Он строгий, но справедливый. Если бы он узнал, что люди «с нетрадиционной ориентацией» ведут суд над мусульманином...


  18. Голова пишет:

    Анониму 17: И дальше что? Хоть иногда мозг включайте, вы пишите, что судят люди «с нетрадиционной ориентацией», кого вы имеете ввиду? Судью? Прокурора? Следователей? Некоторые из них женщины. Вы вообще сейчас о чем? Вышеперечисленные власть, они же независимые процессуальные лица. Люди-народ.

    Если вы имеете ввиду гомиков, которые политизированное дело шьют, тогда об этом и пишите. и лучше сто раз перечитывайте, что пишите


  19. Александр Бухарец пишет:

    Голове: Спасибо за заботу! Токо вот всякому терпению приходит конец... И начинаешь вещи называть своими именами...! Или может кто-то меня попрекнуть, что я таких судей или прокуроров не просто не уважаю, а презираю! Как последних шмакодявок, позорящих государство, и которым наплевать на все, окромя благополочия свое задницы...!!! Я вот лично Уразалина не знаю. Прав он или виноват... не в том вопрос...! Кто бы там ни был, Уразалин, Иванов, Петров, Сидоров... но судить должны по закону...!!! А не потому, что какая-то зажратая пыка дала ИРИскам команду, и те сразу стали раком, чтобы ублажить... Так может в Нижнем не хрен применять УПК, Конституцию..., просто заявить Гаранту, — А нас.рать!!! И мы, которых даже пьяных за рулем никто не остановит... плевать хотели на народ, на законы... ну и до кучи, — на Гаранта Конституции! От бл... даже интересно, читают твари, жмурятся... и все равно делают свое поганое дело... Ничего общего с законностью не имеющего. Прямой подрыв государственных устоев и что...??!!! А нас...рать...!!!


  20. Александр Бухарец пишет:

    Старому солдату: А где юмор? — В том, что пустые мешки инкассаторские являются доказательством вины Уразалина? Или может бирки с печатями...? Вот если бы тому, кто обвинительное заключение завизировал, надет мешок на бестолковку, да еще и бирку, как медаль... да пустить его по Большой Покровке..., — вот это бы был юмор! Я конечно может и заблуждаюсь, но с того, что Админ подает..., я не вижу ни юмора, ни доказательств преступлений Уразалина...! Как впрочем, и в деле Сорокина. Там Кислиденко судила, как последний день судейские привилегии хапала... От бл... и за что нижегородцам такое счастье подвалило...


  21. Голова пишет:

    Александру Б: В этой стране нам жить и соколят растить!

    Сколько сейчас цирковых представлений вроде Дела Уразалина, читаю про Шестуна, наступил дядька на больную жирную мозоль чинорям теперь чалится. А информационный выброс за него- это вообще не в какие ворота, позорище «заказуха-показуха». И вот мы ж все понимаем, но ничего изменить не можем. Так и живем...

    Каааак так можно проводить расследования? Как можно задницы свои подставлять за сосульку? Столько вопросов и ни одного ответа.

    И сколько нас таких- адекватных?

    Ну это уже философия моя


  22. Голова пишет:

    Александру Б: как писалось выше

    «Круговая подлость структур, как предательская петля вокруг шеи каждого из нас. Оттого и отношение такое у нас-народа к власти»


  23. Аноним пишет:

    Эта говорящая не «по русски» голова уже всем мозг вынесла. Я все понимаю работа есть работа, но может тебе лучше таксистом пойти, все честнее будет — перед соколятами не стыдно будет. Все рано или поздно за свои грехи ответят, а сейчас видать очередь Уразалина наступила. И Шестун твой, тоже не ангелок. Расслабься, сходи кино посмотри, кстати «Агата и правда об убийстве» (фильм 2018) хороший фильм и в интернете бесплатно.


  24. Голова пишет:

    Анониму: может ТЫ ответишь за свои грехи, сам сдашься? Больжно уж челядью попахивает...тыкать как минимум не прилично и писать от нафантированных, кого там голова достала)))!


  25. Виталий пишет:

    Иногда читаю КХ. Вывод. Информативная программа, всё хорошо.Года 2-3 назад к ней привязались несколько умалишенных типа Бухарца, Головы, Солдата и проч. и превратили сайт в соцсеть для разборки меж.собой. Админу, ну, что поделаешь!


  26. Голова пишет:

    Виталий: а вам бы лепту вставить как посмотрю, дабы сюрчика побольше


  27. Виталий пишет:

    А дело в то, что вы вместе с опущенным Бухарцом продолжаете комментировать сообщения Админа, а по сути вы беседуете друг с другом. Т.е. многоликого комментатора в н.в. нет. Остались несколько, на мой взгляд, умалишённых.


  28. Александр Бухарец пишет:

    Виталик, а ты из чьих холуев будешь? И че гнусавый, переживаешь когда про твоих коллег правду говорят? Или тебе хоть на голову опорожнись, да оботрешься и дальше, — чего изволите? А может ты своё личико осмелишься открыть? Или боишься, что по роже получишь...! Ну гавкай, гавкай, демонстрируй перед начальством своё рвение. И запомни тошнотный, — сайт как раз и создан для того, чтобы обсуждать происходящее... Да у тебя, кроме злобы и оправдания своего никчемного существования..., — на большее ни ума, ни совести...! Типичный правоохренительный кадр, как тошнотная отрыжка из «курятника» Лебедева и Чайки. Или «виноградаря» местного разлива. Вот и вся твоя гадкая сущность, как зеркало деградации системы в Нижнем.


  29. Аноним пишет:

    Старожилам кримНН давно ясно что виталик это Леопольд Лебедкин. Наркомусор гомосечный. Его Бухарец в суде на Бору допрашивал. Тогда Лебедкин с Моховым наркоту семье цыган подбросили и подделали подписи у понятых. С тех пор Лебедкин никак своего позора Бухарцу забыть не может и поливает того грязью. В том суде всё ОРЧ 6 зависло. Их спас судья и эксперт с оранжерейной. Генерал им тогда хорошо вломил по жалобе Бухарца.


  30. Александр Бухарец пишет:

    Анониму29: Да мне до лампочки, Лебедкин или еще кто обиженный. Пусть лают... А откуда известно про дело на Бору?


  31. Старый Солдат пишет:

    Виталик,в твоём лице нашему полку прибыло.,я полагаю что ты рядовой полицейский бзд ун...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение