Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Таксист убил мужа случайной соседки в Дзержинске


Суд вынес ему приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинской городской прокуратуре, городской суд вынес приговор 46-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве (ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, события развивались так:

Ранее судимый за убийство мужчина, освободился из колонии в 2017 году. Стал проживать в Дзержинске вместе со своей сожительницей в ее квартире, а работать в такси. В один из дней сентября 2018 года они поссорились, и мужчина, собрав вещи, ушел.

Он стал проживать в комнате общежития на ул.Молодежной у своего приятеля, с которым ранее отбывал наказание.

В один из дней сентября 2018 года к ним постучала соседка. Хозяина квартиры дома не было, и дверь открыл наш таксист.

Соседка пожаловалась ему на поведение своего мужа. В то утро тот пьяный отправился на работу, на завод им.Свердлова, но поскольку был нетрезв, то на проходной его не пропустили.

Он вернулся домой, по дороге прикупив несколько пузырьков со спиртом, выпил и стал поколачивать жену.

Та и решила обратиться за помощью к соседям. Она попросила таксиста отвезти мужа-пьяницу куда-нибудь и оставить на остановке общественного транспорта, чтобы тот протрезвел.

Таксист решил помочь соседке. Он сначала побил мужчину, а затем с помощью жены погрузил пьяного соседа в багажник машины.

Сказал женщине садиться в машину, и они вместе отвезли его к котловану, заполненным водой, возле Заревской объездной дороги, именуемом в народе «Булькой». Здесь сбросил тело соседа в воду, после чего они с женщиной вернулись домой.

Пропавшего мужчину родственники стали разыскивать, но жена делала вид, что и сама не знает, где супруг, даже имитировала его поиски. Но спустя пару дней, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проболталась одной из соседок о совершенном убийстве.

Таксист это услышал, и вместе с приятелем, у которого он проживал, съездили к котловану, вытащили оттуда тело убитого, и перепрятали его в другом месте, закопав в землю.

Тем не менее, пропавшего мужчину стала разыскивать полиция. Оказалось, что есть свидетель — ребенок, живущий в этом общежитии, который видел как «дядя-таксист» с «тетей-соседкой» грузили «дядю» в багажник машины.

Собственно-то, так это преступление и было раскрыто.

Подозреваемый вину отрицать не стал, сообщив, что совершил преступление потому, что со слов женщины, ее муж неоднократно избивал их детей.

Приговором суда таксист был приговорен к 15 годам колонии особого режима, его друг за сокрытие тяжкого преступления получил 3 года строгого, а жена погибшего мужчины проходила по делу свидетелем.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение