В Сергаче возбудили дело по факту выдачи незаконных протоколов лабораторных исследований продуктов

Ведется следствие

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела
Сергачским межрайонным следственным отделом по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, и выдачи официального документа, удостоверяющего соответствие указанных услуг требованиям безопасности).

По данным следствия, в 2016-2018 годах сотрудниками филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», расположенного в Сергачском районе Нижегородской области, без установленной законом обязательной государственной аккредитации проводились лабораторные исследования проб (санитарно-бактериологический контроль), в том числе, и в отношении детских дошкольных и общеобразовательных организаций.

По результатам исследований 26 учреждениям незаконно выдавались протоколы лабораторных исследований с оформлением заключений.

Следователи полагают, что сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии в организациях могли повлиять на принятие своевременных и исчерпывающих мер к профилактике и предотвращению распространения инфекций, в том числе и при организации питания детей.

Дело было возбуждено после проведения прокурорской проверки

Расследование продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений