Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

«Песочного» бизнесмена в Дзержинске осудили за дачу взятки


Напомним, предприниматель пытался подкупить полицейского

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 56-летнему уроженцу Армянской ССР, который обвинялся по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, как сообщала ранее пресс-служба регионального СК, по данным следствия, 27 ноября 2018 года, находясь в помещении УМВД России по г. Дзержинск, бизнесмен передал начальнику местного ОЭБиПК УМВД России взятку 20 тысяч рублей, за общее покровительство, и бездействие по выявленным ранее нарушениям в работе подконтрольной бизнесмену организации.

Накануне полицейские установили факт и пресекли работу работников его фирмы, которые занимались вывозу песка не имея на это соответствующей лицензии.

Преступные действия предпринимателя были пресечены сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Дзержинску совместно со следователями СК.

Вину обвиняемый признал в полном объеме, раскаялся.

Суд признал мужчину виновным и с учетом предыдущей судимости назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режим со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение