Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

Руководство ООО «Маращстрой» подозревают в уклонении от уплаты налогов на 190 млн рублей


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), совершенное руководством крупнейшей строительной компании ООО «Маращстрой».

По данным следствия, руководители ООО создали схему от уплаты налогов путем создания документооборота с фиктивными организациями, с которыми фактически отсутствовали какие-либо хозяйственные взаимоотношения.

Это производилось для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и искусственному завышению затрат с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

В результате этих действий в 2014—2015 годах руководством ООО «Маращстрой» не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 189 миллионов 400 тысяч рублей.

В настоящее время следователи совместно с УФСБ по Нижегородской области и УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по региону проводят обыски в офисах и складских помещениях указанной организации, а также жилищах должностных лиц с целью обнаружения и изъятия предметов,  документов, представляющих интерес для расследования.

Кроме того, следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на возмещение в бюджет налоговой задолженности.

***

Вчера «Криминальная хроника» сообщала о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в отношении ООО «Терминал», занимающейся поставками нефтепродуктов.

Оно возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)

По версии следствия, руководителями ООО «Терминал», совершен ряд фиктивных сделок по отчуждению объектов недвижимости, принадлежащих Обществу, в пользу взаимозависимых физических лиц по заниженной стоимости.

После продажи недвижимости, спустя непродолжительное время эти объекты были перепроданы покупателям по уже рыночной стоимости.

Кроме того, должностными лицами ООО «Терминал» применена схема минимизации налоговых обязательств путем заключения агентских договоров на реализацию нефтепродуктов с несколькими взаимозависимыми и подконтрольными организациями с целью сосредоточения реальной выручки от реализации товара по рыночной стоимости у взаимозависимых организаций – агентов, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость.

В дальнейшем налоговая отчетность ООО «Терминал», содержащая заведомо ложные сведения, поэтапно была представлена в налоговый орган.

В результате противоправных действий руководителей ООО «Терминал» в 2014—2015 гг. Обществом не уплачены налоги в общей сумме, превышающей 222 миллиона 400 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Руководство ООО «Маращстрой» подозревают в уклонении от уплаты налогов на 190 млн рублей»

  1. Аноним пишет:

    А я еще раз говорю! Не платили и не будем


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение