Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

В деле нижегородки, обвиненной в торговле детьми, стали известны некоторые подробности


Она уже попадала в поле зрения соответствующих служб

Как рассказал «Криминальной хронике» источник, знакомый с некоторыми обстоятельствами дела нижегородки, подозреваемая в торговле детьми, ранее это женщина уже попадала в поле зрения правоохранителей и органов опеки.

В апреле 20015 года женщина стала потерпевшей в деле о краже у нее 550 тысяч рублей, совершенной ее няней. «КХ» рассказывала об этом.

Напомним, полицейские установили личность и задержали 52-летнюю женщину, которая подозревается в краже денег у своей работодательницы.

По данным следствия, гражданка ближнего зарубежья, находившаяся на территории России нелегально, в 2014 году по объявлению, устроилась на работу няней в одну из семей в Советском районе.

В апреле 2015 года она воспользовалась доверчивостью хозяйки и похитила хранившиеся в доме 550 тысяч рублей и скрылась в неизвестном направлении. Нижегородские полицейские совместно с коллегами из соседнего региона установили ее местонахождение и задержали.

Та призналась, что отдала деньги своему сыну, проживающему за пределами Нижегородской области. По данному факту возбуждено дело по ст. 158 УК РФ (кража)."

По словам собеседника «КХ», во время описываемых событий у подозреваемой в торговле детьми без регистрации проживали несколько женщин, гражданок Украины, которые за еду следили за детьми и порядком в доме.
(Кстати, именно гражданка Украины потом, родив ребенка, «подарит» его нижегородке — прим «КХ»)

Сама же «работодательница» занималась попрошайничеством. Она распространяла объявления с просьбой о помощи ей как многодетной матери-одиночке, воспитывающей пятерых детей, при этом имея на иждивении тяжелобольную мать, страдающую от онкологического заболевания.

Она распространяла листовки, раскладывая их по почтовым ящикам нижегородцев, также активно использовала для попрошайничества сеть интернет.

Многие неравнодушные граждане ей помогали, передавая вещи, детское питание, деньги. Част вещей мать-одиночка оставляла, часть продавала или выбрасывала. Женщина была хорошо обеспечена, позволяла себе ежегодный отдых заграницей.

Примерно в то же время органы опеки уже изымали у нее годовалую девочку, больную ВИЧ, которую той «по генеральной доверенности», аналогичной той, что используется при передаче автомобиля, отдала ей на воспитание родная мать, жительница города Москвы.

Ребенок был у нижегородки изъят, а поскольку родная мать от него отказалась, то передан в соответствующее социальное учреждение.

***

Как сообщалось ранее, Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об аресте 38-летней жительницы Нижегородской области, которая подозревается в покушении на торговлю несовершеннолетними (ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года, но подозреваемая скрылась от органов следствия и была объявлено в розыск. 8 февраля 2019 года ее местонахождение было установлена, а сама она задержана. 10 февраля суд заключил ее под стражу.

торговля детьми, арестована женщина

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в ноябре 2018 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о проверке, организованной их ведомством по факту появления в ряде нижегородских и федеральных СМИ информации о нижегородке, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка семейной паре из Москвы.

Следователи незамедлительно выехали в квартиру, где проживает женщина и совместно с представителями администрации Советского района г. Н.Новгород, отдела опеки и попечительства, сотрудниками ПДН произвели обследование жилищных условий.

za-torgovlyu-detmi-sud-arestoval-nizhegorodku

Предварительно, социально-бытовые условия данной семьи, в которой воспитываются шестеро малолетних детей, удовлетворительные.

Тем не менее выяснилось, что многодетная мать попыталась продать своего новорожденного ребенка за полмиллиона рублей. Об этом сообщила волонтерская организация «Альтернатива». Все переговоры о покупке были зафиксированы — есть и обширная смс-переписка с ценами, и съемка скрытой камерой в кафе.

мать продала ребенка

Бездетная семья из Москвы пыталась найти ребенка на усыновление, но через соц.сети на них вышла многодетная мать из Нижнего Новгорода, которая, по данным волонтеров, ребенка хотела продать.

Многодетная мать, видимо эту свою последнюю беременность пыталась скрыть, и потому на 7-м месяце ей было сделано «кесарево», ребенок лежал в больнице и потенциальных покупателей она приводила на ребенка посмотреть.

Итак, по предварительным данным следствия, в 2018 году подозреваемая предложила беременной женщине, которая не желала воспитывать ребенка, забрать ее новорожденного ребенка. В июле 2018 года подозреваемая изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фотографию в документ другой женщины.

Затем с помощью медицинского препарата у женщины была вызвана родовая деятельность, в связи с чем роженица экстренно госпитализирована в роддом и с помощью медицинских манипуляций по родовспоможению 27 июля родился мальчик.

Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализирована роженица.

При этом, фактически ребенок находился у подозреваемой. Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из г. Москвы. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам.

В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение.

В ходе расследования уголовного дела местонахождение малыша, которого подозреваемая пыталась продать, установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Примечательно, что у подозреваемой воспитываются пятеро несовершеннолетних детей. В ходе проведения генетических экспертиз установлено, что двоим из них она не является биологической матерью.

В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Кроме того, установлено, что в отношении указанной женщины, которая по аналогичной схеме продавала новорожденных детей, расследуются уголовные дела следователями в Московской области.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По всем эпизодам противоправной деятельности действиям женщины будет дана юридическая оценка.

Расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение