Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 25 августа 2019

Инспектора госохотнадзора в Воскресенском подозревают в присвоении мертвого лося


Проводится проверка (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в производстве следователей Семеновского межрайонного следственного отдела СК РФ по Нижегородской области находятся материалы проверки по факту злоупотребления служебными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ) в отношении старшего инспектора Семеновского межрайонного отдела по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов Комитета Нижегородского госохотнадзора,

По предварительным данным, события имели место в начале ноябре 2018 года. когда начальник отдела полиции отдела полиции «Воскресенское», ехал на своем автомобиле марки «Тойота», и на дороге Боковая-Воскресенское ему навстречу выскочил лось.

В итоге произошло ДТП, в результате которого животное погибло.

Полковник позвонил в ГИБДД, сообщил госинспектору-охотоведу этого участка, и вскоре те прибыли на место происшествия.

Полицейскому грозил штраф за сбитое животное (в размере от 170 до 240 тысяч рублей — зависит от пола и возраста животного — прим. «КХ»), поскольку нанесен ущерб животному миру.

Рассказывают, что госинспектор пообещал тому все уладить и оформить должным образом, но вместо этого вызвал на подмогу знакомого из расположенной неподалеку деревни, с которым они разделали тушу лося, мясо забрали себе, а останки — закопали.

Спустя время невольный подельник охотоведа и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру.

В следственном отделе «КХ» подтвердили факт наличия материала проверки по данному инциденту.

Дополнено:

Как сообщили «КХ» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, 7 ноября 2018 года около 18:30 мин на автодороге «Воскресенское – Боковая» Воскресенского района, в темное время суток, начальник Отдела МВД России по Воскресенскому району полковник полиции Грибанов Евгений Николаевич, двигаясь на личном автомобиле «Toyota» белого цвета, совершил столкновение с диким животным – лосем.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД и Госохотнадзора. Было установлено, что ДТП произошло вне зоны действия дорожного знака 1.27 ПДД «Дикие животные», вследствие чего административная ответственность у водителя автомобиля не наступает.

После проведения всех процессуальных действий, тушу лося забрали охотоведы, для утилизации.

В настоящее время по факту утилизации лося охотоведами природоохранная прокуратура и межрайонный следственный отдел СУ СК России по г.о.г. Семенов проводят проверку.

присвоение лося


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Инспектора госохотнадзора в Воскресенском подозревают в присвоении мертвого лося»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Ну то, что у полковника полиции есть три свидетеля подтверждающих, что бедный полкан сигналил звуком, фарами и даже высовывался через капот и орал на лося, — тут спору нет. А обнаглевший лось, раз за разом бросался на Тайоту, (которую полкану купила его бабушка, откладывавшая 40 лет с пенсии...), после чего разлегся возле машины и отдал концы... — тут всё ясно...! А возмутительно здесь, — это почему охреневший егерь лосинное контрафактное мясо трактором не давил на мусорке?!!! Он что, бестолковый, не понимает политики партии и правительства...? Сам поесть захотел, да еще и кого-то накормить...? И тут на арену цирка выползают виноградари с налитыми кровью глазами и с засученными рукавами... Две статьи, группа лиц или даже целое ОПГ..., на подхвате мающиеся от безысходности прокурорские (у них кормушку-игровушку прикрыли), и курирующая коррупцию семеновская судья Хомяк... В общем печальна судьба егерей на Нижегородчине, — если жители не прирежут, то инициативные придурки посадят... Впору уже их в «Красную книгу» заносить...!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение