Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 18 ноября 2019

В Урене осудили двух мужчин, нападавших на пенсионерок в их домах


Потерпевших избивали, требуя денег. Одну бабушку искололи ножом

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Уренского районного суда, который был вынесен двум мужчинам: 22-летнему жителю Краснобаковского района и 29-летнему жителю Воскресенского района

Они, в зависимости от роли каждого обвинялись по 2-м преступлениям п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), а также ч. 3 ст. 30, п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, 24 января 2018 молодые люди прибыли к дому престарелой жительницы станции Тарасиха (Семеновский район). Через окно проникли в дом и напали на бабушку, требуя у нее передать им имеющиеся деньги.

Чтобы старушка была более сговорчивой, они ее избивали по голове и телу, требуя сказать, где та прячет деньги.

Не получив от пенсионерки сведений о тайнике, они обыскали дом, нашли и забрали кнопочный сотовый телефон, две медали и металлический портсигар с сигаретами. Затем скрылись с места преступления. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Спустя 2 дня вооруженный ножом житель Краснобаковского района приехал в районный поселок Арья, где незаконно проник в дом местной пожилой женщины.

Он нанес пенсионерке множественные удары ножом по голове и телу, требуя передачи денег. Опасаясь за свою жизнь, бабушка отдала разбойнику 3 тысячи рублей, сказав, что больше у нее нет.

Однако преступник не поверил и продолжал наносить женщине ножевые ранения, требуя отдать все. От 31 удара ножом бабушка потеряла сознание и упала.

Решив, что женщина умерла, «убийца» обыскал дом и похитил сотовый телефон стоимостью 650 рублей, после чего скрылся.

Придя в себя, потерпевшая обратилась за помощью к соседям, которые доставили ее в больницу.

Суд приговорил жителя Краснобаковского района к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Жителю Воскресенского района назначено 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Урень, нападения и убийство пенсионерок


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение