Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

Осудили трех цыганок, грабивших старушек в Арзамасе


После преступления одна из бабушек «тронулась умом»

Как рассказали «Криминальной хронике» в Арзамасской городской прокуратуре, городской суд вынес приговор трем представительницам цыганской народности, 1973, 1976 и 1986 годов рождения, которые обвинялись в двух эпизодах грабежей (ст. 161 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ)

Преступления происходили в период с декабря 2017 по март 2018 года в городе Арзамасе, и происходили по одинаковой схеме.

Преступницы, две из которых местные жительницы, а третья из Кстова замечали на улицах старушек, после чего следили за ними, выясняя, где те проживают, и главное, одни ли.

Затем ночью, взламывали дома, проникали внутрь, где угрожая, требовали денег.

В одном из домов их добычей стала 1 тысяча рублей, 3 шоколадки и старенький мобильник, во-втором завладели также небольшой суммой денег.

В третьем случае удача хоть и улыбнулась злоумышленницам суммой в 170 тысяч рублей, но не надолго.

Итак, информацию об одиноко проживающих гражданах они выясняли у соседей или самих пострадавших под предлогом покупки дома.

Возле одного из таких домов они и встретили проживавшего там мужчину, являвшегося инвалидом по психическому заболеванию и сыном престарелой жертвы. Пока одна расспрашивала его, ее сообщницы, представившись социальными работниками, проникли внутрь. Пока одна отвлекала внимание хозяйки, другая нашла в доме кошелек с деньгами (170 тысяч рублей), которые и похитила.

В это время на улице соседи увидели, что мужчина разговаривает с какой-то цыганкой и заподозрили неладное. Мать одной из бдительных соседей недавно подверглась обману со стороны представительниц этой древнейшей народности и почувствовала какой-то обман. Позвала на помощь, соседей, пришли к тем в дом и выгнали цыган. Те стали убегать.

Подумав, что женщины уже что-то успели украсть, соседи вызвали полицию и сами организовали преследование. Цыганок задержали. Факт кражи вскрылся, и итогом стало возбуждение дела.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3-х, 5-ти и 6,5 лет лишения свободы.

Кстати, в результате нападений грабительниц, а все они женщины, которым за 80 лет, у одной из них случилось психическое расстройство.

Напомним, преступницы проникали в дом ночью, и будили хозяев, светя им лицом фонариком, при этом требуя денег. Лица заматывали платками.

Тут у взрослого человека «крыша поедет», а что уж говорить о пожилом. Вот после этого одна из бабушек совсем перестала выходить на улицу, стала всего бояться и ее пришлось показывать психиатру.

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что жертв своих злоумышленницы не били, а одной даже дали таблетку успокоительного.

цыгане мошенники


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение