Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Дачники слились с ландшафтом


Судебные приставы пока не могут найти предписанные к сносу коттеджи «ТНП-Интер»

Судебные приставы в рамках исполнительного производства пока не могут найти в Городецком районе шесть коттеджей ООО «ТНП-Интер», по которым вынесено решение об их сносе, как самовольных пристроек.

В УФССП пояснили, что судебные приставы выезжали только в первый раз, но близ побережья Горьковского водохранилища застроена практически вся береговая линия, и какие именно дома подлежат сносу, пока установить не удалось.

Нижегородцы, чьи дачи близ побережья были выстроены под видом временного оздоровительного комплекса, добровольно сносить их не хотят, но ситуацию предпочитают не комментировать.

Как сообщило сетевое издание «Коза.пресс», судебный пристав в Городецком районе не смог найти шесть домов ООО «ТНП-Интер», в отношении которых 2 апреля было вынесено судебное решение о признании их самовольными постройками и сносе.

Компанию обязали в течение месяца снести шесть коттеджей, незаконно выстроенных на землях лесного фонда Бриляковского лесничества, однако она этого не сделала.

В свою очередь, судебный пристав, по сообщению «Коза, пресс», составила акт, что установить точное местонахождение домов, подлежащих сносу, не представляется возможным: кадастровый номер снятого с учета земельного участка, указанный в исполнительном листе, не отображается в публичной кадастровой карте, а местные жители не смогли пояснить, где именно находятся дома «ТНП-Интер».

В нижегородском УФССП подтвердили эту информацию и пояснили, что городецкий судебный пристав «полдня ездил по лесам», однако пока смог определить лишь приблизительный район поисков. «Дело в том, что в этом районе застроена домами практически вся береговая линия, как первая, так и вторая. Длинные заборы, запертые калитки. Вскрывать их самостоятельно мы не имеем права. Кроме того, в исполнительных документах было указано Волжское лесничество, однако оно вообще в другой стороне находится. Там были переделаны лесные кварталы, их номера сейчас разнятся со старыми данными. Мы подняли местных лесников, примерно определили, где эти дома могут быть. Но пока не понимаем, как туда вообще можно пройти из-за заборов», — сообщил собеседник в службе судебных приставов.

По его словам, в свой следующий выезд сотрудники ФССП попробуют найти коттеджи «ТНП-Интер» с помощью работника прокуратуры, уже бывавшего на участке (заявление в суд на снос домов подавала природоохранная прокуратура).

Постановление об исполнительном производстве вместе с требованием о сносе самовольных построек и предупреждением об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения пока не удалось вручить ни обитателям шести домов в Городецком районе, ни директору фирмы-застройщика.

Напомним, согласно решению коллегии Нижегородского областного суда, отменившей решение Городецкого горсуда в пользу ООО «ТНП-Интер», шесть дачных домов были признаны самовольными постройками, так как стоят на ленточном фундаменте, а возведение капитальных строений на землях лесного фонда запрещено по Лесному кодексу РФ.

Участок площадью 1,3 га близ Горьковского водохранилища компания получила еще в 2002 году в долгосрочную аренду до 2051 года под рекреационные цели. В 2004 году администрация Городецкого района разрешила застройщику проектирование «лечебно-оздоровительного комплекса».

Его строительство предусматривало шесть рубленых дачных домиков на столбчатых фундаментах, баню, домик охранника, дровяник, спортплощадку с детской площадкой, скважину и автономные биологические очистные сооружения модульного типа. Однако в 2009 году, как установил суд, были сданы капитальные строения.

Представители «ТНП-Интер» в суде пытались доказать, что построенные объекты не противоречат нормам Лесного кодекса РФ и являются временными сооружениями, но экспертиза установила обратное.

Гендиректор ООО «ТНП-Интер» Янина Антонычева отказалась комментировать складывающуюся ситуацию с принуждением общества снести шести домов. По данным сервиса Kartoteka.ru, участниками ООО в равных долях являются шесть физлиц: Юрий Гайсинский, Андрей Черемисинов, Елена Ким, Владислав Сметанин, Алина Томина и Наталья Илларионова.

Руководитель компании «Фармкомплект» Юрий Гайсинский сообщил, что считает судебное решение «ангажированным» и надеется, что юристам его удастся в дальнейшем отменить. «Я сейчас нахожусь в командировке и не в курсе последних событий. Но сноса дачи, естественно, не хочу», — добавил господин Гайсинский.

Президент автономной некоммерческой организации охотников и рыболовов «Шудский край» Владислав Сметанин отказался от комментариев. Руководитель департамента коммуникаций «Росатома» Андрей Черемисинов не отвечал на звонки. Директор ресторана «Купеческий» Елена Ким положила трубку со словами: «Звонок не по адресу».

Впрочем, сами судебные приставы, которые пока не могут вручить им и директору «ТНП-Интер» уведомления о добровольном сносе домов, говорят, что ни о каких мерах по принудительному исполнению речи пока не идет: подступать к дачам с бульдозерами никто не собирается.

По мнению заведующего адвокатской конторой №15 НОКА Сергея Остроумова, сотрудники ФССП в таких случаях действуют весьма осмотрительно, и предпочитают дождаться окончательного результата судебных тяжб.

«В данном случае ответчик может обратиться в кассационный суд, обжаловать решение о сносе в порядке надзора. Судебные приставы, чтобы не нарушать права должника, обязаны вручить ему уведомления и предоставить время на ответ, на возможное обжалование уже их действий – чтобы самих приставов потом не обвинили в чем-нибудь незаконном. Времени на эти формальные процедуры может уйти достаточно», — отметил адвокат Остроумов, затруднившись спрогнозировать результат спора.

Роман Кряжев

(В рамках партнерских взаимоотношений журналистов «Криминальная хроника» публикует материалы, не вышедшие в других изданиях)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Дачники слились с ландшафтом»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Рассказ о том, как судьи областного суда, по привычке дружно уляглись под прокурорских и признали незаконным капстроения на землях Волжкого лесничества, которое вообще в другой стороне с переделанными лесными кварталами... ну потеха. Досудились... Приставы, метните листы судьям взад, — пусть сами ищут чё насудили. Теперь я понял пословицу, -"Дурная голова ногам покоя не дает"...!


  2. Аноним пишет:

    Александр все в том же Лысковском районе деда выселили из родового дома наши же Лысковские приставы, не дожидаясь никаких обжалований и т.п. Вызвали трактор и снесли под корень. А формулировка была закачаешься «Данное строение мешает естественной миграции бобров» Это бл...ть ФИНИШ!!!!! А этим рядовым гражданам не спешат сносить их убогие лачужки, ибо законность превыше всего.


  3. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 2: Понимаешь дружище в Лысковском р-не просто дед с несчастной столетней хибарой. А на Горе-море (ну в теме...), там «руководитель компании «Фармкомплект»», руководитель департамента коммуникаций «Росатома», президент автономной некоммерческой организации охотников и рыболовов «Шудский край», директор ресторана «Купеческий» и еще две бизнесвумен. Разницу чувствуешь? Это в Лысковском суде «трое в лодке не считая собаки» из-за за бобров жилья лишают. И приставы зад дерут на гитлеровский крест, высунувши языки в готовности облизать, подлизать и пососать... Ну а че с деда взять? А от в теме, — НЕ НАШЛИ...! Заборы там кругом...! Бл... эпоха путинского капитализма, понимаешь...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение