Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Группу этнических разбойников осудили за нападение на «обнальщиков», вымогательство и изнасилование


Напомним, преступники были задержаны сразу после нападения

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района Советский районный суд вынес приговор шестерым злоумышленникам, уроженцам Азербайджана, которые в зависимости в роли каждого, обвинялись в совершении разбойного нападения, вымогательстве и изнасилованию.

«КХ» ранее рассказывала об одном из этих преступлений, когда в апреле 2017 года злоумышленники были задержаны сразу после совершения разбоя.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала о задержании шестерых мужчин, подозреваемых в совершении уличного разбоя.

Сообщение о преступлении поступило в полицию около полуночи 8 апреля 2017 года. Сообщалось, что неизвестные граждане возле одного из домов на улице Полтавской (Советский район) с применением насилия пытались похитить денежные средства в сумме 250 тысяч рублей.

Жертвами преступников стали 33-летний житель Володарского района и 46-летний житель Нижнего Новгорода.

В результате совместно проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники 4 отдела УУР полицейского Главка и регионального ФСБ России по «горячим следам» задержали шестерых мужчин в возрасте от 23 до 33 лет.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст 162 УК РФ (разбой)

В ходе следствия было установлено, что преступники собирались напасть на лиц, которые по их мнению, занимаются незаконным обналичиванием денежных средств, и среди них у злоумышленников был осведомитель, сообщавший о маршруте движения их автомобиля «с обналом».

Однако преступники не знали, что их мобильные телефоны давно находятся на «прослушке» у правоохранителей, которые в курсе их преступных планов.

Собственно-то и задержаны разбойники были спустя несколько минут после совершения разбойного нападения.

Примечательно, что на «прослушку» один из членов группы был поставлен после заявления двух граждан Узбекистана о вымогательстве у них 600 тысяч рублей и заявления подруги одного из этих иностранцев об ее групповом изнасиловании, произошедшим в феврале 2017 года.

Установив личность злоумышленников в ходе «прослушки» телефонных переговоров, полицейские и получили информацию о готовящемся разбойном нападении.

Решением суда подсудимые были приговорены к различным срокам наказания от 4 до 6 лет колонии.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Группу этнических разбойников осудили за нападение на «обнальщиков», вымогательство и изнасилование»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Членам ОПГ за разбой, вымогательство и групповое изнасилование дали от 4-х до 6 лет. Сколько за мягкие сроки получили судья и прокурор «КХ» умолчало...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение