Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

Убийцу председателя военно-исторического клуба Казаринова осудят в Н.Новгороде


Пьяный мужчина беспричинно ударил его ножом

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летнего нижегородца, который обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление произошло вечером 12 июля 2019 года на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор», где велась подготовка к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции «Щит и меч».

Один из участников мероприятия, который вместе с коллегами готовились на территории музея к предстоящему событию, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, во время ужина охотничьим ножом нанес ножевое ранение председателю нижегородского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Олегу Казаринову.

Находившиеся поблизости люди обезвредили злоумышленника, вызвали «скорую» и полицию. Раненого отвезли в больницу. Олег Казаринов был в сознании. К сожалению, медикам не удалось спасти ему жизнь. Он скончался по время операции от сердечно-сосудистой недостаточности.

В отношении убийцы было возбуждено уголовное дело. Известно, что мужчина работал оперативным дежурным в одном из ЧОПов. Он несколько раз принимал участие в подобных реконструкциях исторических событий и с погибшим был не знаком.

На это мероприятие он приехал уже в состоянии алкогольного опьянения, и привез с собой около литра крепкого алкоголя.

Задержанный не смог назвать мотив совершенного поступка, сославшись на сильное алкогольное опьянение.

Со слов присутствовавших, злоумышленник будучи в алкогольном опьянении, зашел в беседку, где они за столами ужинали одетые в форсу красноармейцев и фашистов, произнес фразу: «Как же много тут немцев», и нецензурно выругавшись, после чего присел на скамейку рядом с Олегом Казариновым.

При этом и сам злоумышленник, и его жертва были одеты в форму красноармейцев.

Затем о чем-то перекинулся с ним парой фраз, а затем схватил за шею и прижал к себе. К ним бросились, пытались разнять, но убийца уже вонзил клинок имевшегося при нем охотничьего ножа в тело мужчины.

Допрошенный Олег Казаринов также не смог назвать полицейским причины неожиданной агрессии «коллеги».

Олег Казаринов, убийство


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение