Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Сотрудницу борской колонии осудят за взятку от осужденного


Телефон, наушники и wi-fi роутер хотела передать за денежку

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в Борский городской суд уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы исправительной колонии (1985 г.р., работавшая сотрудником по социальной работе группы социальной защиты осужденных — прим «Криминальная хроника» ), которая обвиняется в совершении 3 преступлений ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

(«КХ» сообщала о возбуждении этого уголовного дела здесь)

По данным следствия сотрудница учреждения, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по социальной адаптации осужденных, в период времени с октября 2017 по ноябрь 2018 получила денежные средства в размере 36 тысяч рублей от осужденного за предоставление ему телефона, наушников и wi-fi роутера.

Деньги осужденный переводил на банковскую карту, открытую на имя сотрудницы.

Обвиняемая находится под домашним арестом.

Кстати, на днях пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала об окончании расследования уголовного дела в отношении сотрудника ФСИН, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области, получив в июне 2019 на свою зарплатную карту Сбербанка России взятку в виде денежной суммы, которую ему перечислил заключенный колонии, за незаконные действия по приобретению сотовых телефонов и для доставки на территорию режимного объекта.

При попытке пронести на режимную территорию ИК-9 для передачи заключенному колонии сотовых телефонов, обвиняемый был задержан оперативными работниками ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Вину в инкриминируемом ему преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу.

взятка о осужденного


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение