Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Фигурант «дела Бочкарева» Воронов получил 3 года колонии


Мужчину арестовали в зале суда (видео)

Нижегородский районный суд на заседании 5 ноября вынес приговор политтехнологу Сергею Воронову, второму фигуранту «дела Александра Бочкарева».

Об этом «Криминальной хронике» сообщили журналисты из зала суда.

Напомним, в полицию обратился нижегородец Дмитрий Дзепа. Он сообщил, что в 2015 году тот отдал 4,6 млн руб. руководству регионального отделения партии за проходное место в партийном списке на выборах в нижегородскую думу, но выборы проиграл.

Деньги Дзепа передал председателю Нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» Александру Бочкареву и политтехнологу Сергею Воронову.

Но после проигрыша на выборах, возвращать Дмитрию Дзепе средства однопартийцы не торопились: за два года ему отдали 400 тыс., после чего он обратился в правоохранительные органы.

В результате в отношении Александра Бочкарева и политтехнолога Сергея Воронова возбудили уголовное дело, обвинив в особо крупном мошенничестве.

Позднее Александр Бочкарев скончался. Перед судом предстал лишь Сергей Воронов, уголовное дело в отношении которого было переквалифицирована, как пособничество в совершении мошенничества в крупном размере.

Решением суда Сергей Воронов был приговорен к 3 годам колонии общего режима и арестован в зале суда.

***

Все материалы по «делу Александра Бочкарева», публиковавшиеся на сайте «Криминальная хроника» находятся по этой ссылке.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение