Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Директор погиб от удара током, а коммунальщик едва не отрезал себе голову бензопилой


Новости от гострудинспекции

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на производстве ООО "Лесопромышленная компания «ПОВОЛЖЬЕ» (Нижегородская обл., г. Семенов) с 47-летним директором компании.

28 октября 2019 г. на территории ООО "ЛПК «ПОВОЛЖЬЕ» отключилось электричество, вследствие чего работа теплового пункта (ТП) была приостановлена. Около 17:15 ч. (в рабочее время) директор компании совместно с кочегаром направились к месту ТП для внешнего осмотра и визуального определения первичной причины отключения электричества на предмет падения дерева или других посторонних предметов на систему передачи электроэнергии.

В ходе осмотра произошел случайный контакт руководителя с опасными элементами, в результате чего пострадавший получил удар электрическим током.

Прибывшая скорая помощь констатировала смерть пострадавшего. У погибшего осталась жена и двое несовершеннолетних детей (сын и дочь).

Проводится внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства, устанавливаются нарушения и причины несчастного случая.

***

Государственная инспекция труда в Нижегородской области начала расследование несчастного случая на производстве ООО «Форест МН», в результате которого тяжело пострадал 58-летний рабочий по благоустройству и озеленению.

29 октября 2019 г. работник осуществлял спил и кронирование деревьев на придомовой территории по ул. Сибирцева д. 6. г. Н. Новгорода. В процессе работы при распиловке ветки, в труднодоступном месте, бензопила отпружинила от забора, сделанного из сетки-рабитца. Работник не справился с работающей бензопилой, в результате чего получил удар работающим инструментом по голове.

Пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму с рассечением головы и перелом лобной кости.
Проверяется соблюдение норм охраны труда, в том числе на предмет обучения работника безопасным методам работы.

Устанавливаются причины несчастного случая.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение