Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Нижегородец, представившись киллером, предложил «жертве» перекупить «заказ»


Суд вынес ему приговор

Прокуратура Сормовского района сообщает, что Сормовским районным судом г.Н.Новгорода вынесен приговор в отношении ранее не судимого 37-летнего нижегородца за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что утром 2 апреля 2019 года мужчина, имея личную неприязнь к потерпевшему — генеральному директору одного из крупных нижегородских предприятий, позвонил тому и сообщил, что является киллером и ему заказали потерпевшего и его компаньона, что знает где они живут и готов раскрыть информацию о заказчике убийств за вознаграждение в размере 3 500 000 рублей, потому что ему легче договориться с одним человеком, чем «укокошить» двоих.

При этом осужденный такой информацией не обладал и таким образом намеревался похитить у потерпевшего денежные средства.

Через 3 дня потерпевший, будучи уверенным в правдивости сообщенных сведений, собрал часть нужной суммы из личных накоплений в размере более 3 200 тысяч рублей, положил их в коробку и привез в условленное место встречи в ТЦ «Лента» на ул. Коминтерна, где передал денежные средства знакомому злоумышленника, не подозревавшему о замысле своего приятеля. При передаче денежных средств он и был задержан сотрудниками полиции.

Как пояснил в суде нижегородец, он совершил преступление в связи затруднительным семейным положением, так как имеет на иждивении троих малолетних детей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение