Супругов из Ярославля осудили за продажу «волшебных бобов»

волшебные бобы

А все потому, что в их составе был сибутрамин

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Московского района райсуд вынес приговор супружеской паре из Ярославля, которые обвинялись по ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

По данным следствия, супруги работают кредитными менеджерами в организациях Ярославля и имеют двух малолетних детей. Мужчина — 1977 года рождения, жена выпустилась в 1986.

В общем, женщина в соцсетях искала клиентов, которые хотят похудеть и предлагали им приобрести таблетки для похудения, которые в своем составе содержат запрещенное к свободному обороту на территории России вещество «сибутрамин». Назывались они «Королевские волшебные бобы»,

Нашли одну такую «покупательницу», которая действовала «под прикрытием» сотрудников полиции в рамках оперативной разработки.

Покупательница перевела продавцам в качестве задатка 10 тысяч рублей, а остальные 55 тысяч рублей должна была передать, когда муж продавщицы привезет ей килограмм этих «бобов».

Тот приехал из Ярославля в Нижний Новгород, встретились они возле торгового центра на Сормовском шоссе. Собственно, после совершения сделки жулики и были задержаны.

Приговором суда супругам назначено одинаковые наказание — 2,5 года условно.

волшебные бобы

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений