Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

В Н.Новгороде осудили таксиста за убийство пенсионера и угрозы сожительнице


Добычей мужчины стали старинные часы и телевизор

Днем 28 августа 2018 года супруга Антона Ивановича, жителя города Бор напекла пирогов.
— Отнеси Петру, угости, — сказала женщина мужу.
— Можно, — согласился тот, и стал одеваться.
Собрал несколько пирожков в пакет и направился к дому соседа — 80-летнего Петра Николаевича. Дверь в дом была открыта, и мужчина зашел внутрь. Петр Николаевич лежал на кровати, и увидев гостя стал тяжело подниматься. Антон Иванович увидел, что Петр сильно побит.

— Когда я заходил в дом, это было около 4 часов дня, то удивился, что дверь была открыта, — рассказывал потом в полиции Антон Иванович. — Обычно Петр всегда запирался. Когда он начал вставать с кровати, я увидел, что это ему удается с трудом. Подумал сначала, может со здоровьем что-то. Все-таки возраст. Поглядел на его лицо, оно было в синяках. Спросил его, не упал ли он? Что, мол, случилось?.

Он сказал, что его избили. Двое каких-то мужчин. Тогда-то я уже и обратил внимание на беспорядок в комнате, что вещи были разбросаны, и в комнате не было телевизора.

Я пошел домой, рассказал обо всем жене, потом со своего мобильного телефона позвонил в полицию и в «Скорую помощь». Сам вернулся к Петру.»

Петр Николаевич в этом доме проживал один. Из родственников у него один сын, который проживает в Нижнем Новгороде. Жена Антона Ивановича позвонила жене сына Петра и рассказала о произошедшем. Вскоре сын приехал к отцу.

— На месте уже были врачи «Скорой помощи» и полиция, — рассказывал он потом на следствии, — папа был сильно избит. Я спросил его: кто это сделал? Он ответил, что двое неизвестных мужчин напали на него ночью, избили и похитили имущество. Но узнать у него еще что-то я тогда не смог, врачи торопились отвезти папу в больницу.»

Позднее мужчина рассказал, что из дома пропал телевизор марки «LG». Телевизионная спутниковая приставка, дешевый мобильник отца, а также старинные часы, что висели на стене.

— Эти часы папе кто-то подарил около 40 лет назад, — рассказывал он в своих показаниях. — Часы не работали, но папа их починил. В этих часах у него был тайник. Я знал, что там хранится около 100 тысяч рублей. Отец мне сам об этом рассказывал, на тот случай если с ним что-то случится, чтобы я знал о деньгах, и о тайнике.»

Доставленный в больницу Петр Николаевич также не мог рассказать полицейским, кто на него напал. Мужчина сказал, что все произошло ночью, что было двое незнакомых мужчин, которые ворвались к нему в дом и сразу принялись избивать какой-то металлической палкой.

— Я не знаю, кто это мог быть, — говорил он полицейским, — я их никогда раньше не видел, да и темно было в комнате. Как они проникли в мой дом, я не знаю.»

Однако выйти на след предполагаемого преступника и установить его личность, борские полицейские смогли в тот же день. Произошел один инцидент, который не остался незамеченным. Ночью в полицию позвонила одна из дачниц СНТ «Звездочка» с жалобой на своего сожителя, который грозится ее убить и сжечь дом.

— В ночь на 28 августа мы приехали по вызову, — рассказывал на следствии один из полицейских, увидели, что стекла в ее дачном доме все перебиты, внутри дома на ковре разлита какая-то горючая жидкость. Женщина сказала, что сожитель пытался ее убить. Мы забрали ее с собой в отделение полиции, где она написала на него заявление. Около 5 часов утра мы отвезли ее обратно на дачу и увидели, что возле дома на лавочке стоит телевизор марки «LG». Откуда он там взялся было непонятно, да и сама заявительница утверждала, что телевизор не ее, и ей самой неизвестно, как он там появился. Предположила, что эту вещь мог оставить только ее сожитель.

В доме находились также мама заявительницы и ее сын. — Они тоже ничего не могли прояснить по поводу появления телевизора. А уже ближе к вечеру 28 августа в полицию поступило сообщение о совершении разбойного нападения на одинокого пенсионера и краже у него имущества, среди которого был и телевизор данной марки. Позднее сын потерпевшего уверенно опознал в телевизоре вещь, принадлежащую его отцу.»

Сожителем 44-летней заявительницы, назовем ее Вера, оказался ранее неоднократно судимый 47-летний Денис. Первую судимость он получил еще в 1989 году. Кражи, грабежи, изнасилование, наркотики. Последнюю судимость получил в 2010 году за наркотики, и освободился условно-досрочно в июне 2016 года.

— Денис был двоюродным братом моего бывшего мужа, с которым я развелась в июне 2016 года, — рассказывала в полиции Вера. — Я знала его около 20 лет. Когда он сидел в тюрьме, у него сгорел дом, где он жил. Когда освободился, я предложила ему жить со мной. Он согласился. Мы стали сожительствовать и влюбились друг в друга. Летом жили на даче, а в холодное время перебирались в город, в мою квартиру. Денис работал водителем в «Яндекс-такси».

Женщина рассказывала, что ее мужчина человек хороший, но часто ее поколачивал на почве ревности к другим мужчинам. Из-за этого у них неоднократно происходили ссоры, она его выгоняла, но потом они все равно мирились и продолжали жить вместе.

— Летом 2018 года мы в очередной раз поссорились, и он меня избил. — рассказывала Вера, — мне надоела это терпеть и я его выгнала. Но он часто ко мне приезжал, говорил, что мы все равно будем вместе.
Вечером 28 августа я легла спать, заперев дверь, и на всякий случай приперев ее кочергой. Боялась, что Денис снова может приехать и устроить скандал. Я проснулась от шума подъехавшей к дому машины. Поняла, что это был Денис. Он взломал дверь. Я в ту ночь легла спать в мансарде. Решила не показывать свое присутствие в доме, подумала, что он соберет свои веще и уедет. Но он поднялся ко мне в мансарду и стащил за волосы с кровати.»

Вера рассказывала, что мужчина принялся ее избивать, кричал, что она все равно будет с ним, иначе он убьет ее, ее детей и ее нерожденных внуков. Взял канистру с остатками бензина с маслом, который использовался для бензопилы и вылил содержимое на пол, заявив, что сожжет ее вместе с домом.

— Мне удалось выскочить на улицу, — рассказывала следователю женщина, — увидела, что он бежит за мной с откуда-то взявшимся в руках топором. Я побежала к дому своей матери, которая живет в трех домах от меня. Кричала: помогите, помогите. Вскоре на улицу вышла мама. Увидев ее, Денис остановился, а потом развернулся и ушел к своей машине. Услышали, как он уехал. Мама проводила меня домой, сама осталась со мной. Но вскоре Денис нова приехал. Мы попытались запереться, но замок в доме был сломан. Мама встала в проеме двери и не пускала его внутрь. Он сказал: ну, тогда я сейчас вам устрою фейерверк. Схватил какую-то палку и стал бить по стеклам в окнах дома. Потом плюнул и уехал.
Я сильно испугалась, но решила это так не оставлять и позвонила сыну и в полицию. Вскоре из города ко мне приехал сын, а я поехала в полицию писать заявление.»

Вера рассказывала, что она и раньше обращалась за помощью к правоохранителям с заявлениями о побоях, нанесенных Денисом. Но они мирились и заявления женщина всегда забирала, чтобы у ее любимого не было проблем.

— Когда я приехала из полиции, то для меня было неожиданностью увидеть возле дома чей-то телевизор, — рассказывала она в своих показаниях. Подумала, что Денис принес, больше некому.

Дениса задержали спустя несколько дней. В его машине обнаружили накладку от старинных часов Петра Николаевича. Но задержанный полностью отрицал свою причастность к нападению на дом пенсионера, который спустя 10 дней после нападения скончался в больнице от полученных травм.

Уголовное дело слушалось с участием присяжных заседателей. Они признали подсудимого виновным. Как сообщили «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, решением облсуда убийце назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима.

(имена фигурантов дела изменены)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудили таксиста за убийство пенсионера и угрозы сожительнице»

  1. Ал пишет:

    Санта барбара по русски))),русские тупые бабы,любят они альф .


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение